Рахим Ошакбаев высказался об оспе обезьян в контексте культуры Казахстана

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 07.11.22 в 09:15:36
Метки:
Рахим Ошакбаев высказался об оспе обезьян в контексте культуры Казахстана
Где только не находит поддержку ЛГБТ-красавец, всеядный эксперт и политический приспособленец Рахим Ошакбаев. На этот раз Рахим Сакенович сумел подлизаться к американскому гей-активисту и «доктору на все руки». Естественно, сделал это Ошакбаев не без личной выгоды.

Согласно данным американской прессы, Рахим Ошакбаев принял решение поддержать своего более именитого коллегу, гей-активиста из США в противоречивой борьбе последнего. В итоге, заявление лидера гей-партии Казахстана попало на первые полосы американской прессы и наделало немало шума в соцсетях.

Прогрессивная часть мирового сообщества с воодушевлением восприняла последнее заявление доктора Деметра Даскалакиса, заместителя национального координатора Белого дома по реагированию на оспу обезьян. Его инициатива перестать называть болезнь «оспой обезьян», поскольку этот термин является одновременно расистским и гомофобным, нашла поддержку в Казахстане.

Рахим Ошакбаев — известный активист, глава первой ЛГБТ-партии Казахстана и автор исторической книги о геях времен Золотой Орды, уверяет: что этот термин используется ультраправой и националистической пропагандой для навешивания ярлыков на сексуальные меньшинства. Все это активно служит гидре кремлевской пропаганды и сейчас, как никогда ранее, важно дистанцироваться от анти-ЛГБТ-повестки, добавил Рахим Ошакбаев.

Доктор Деметр Даскалакис работет директором отдела профилактики ВИЧ в Центрах по контролю за заболеваниями, где он курирует усилия по профилактике СПИДа. Д-р Даскалакис работал в CDC, руководил департаментом реагирования распространения COVID-19, а также возглавлял целевую группу по вакцинам.

До прихода в CDC д-р Даскалакис был заместителем комиссара Департамента здравоохранения Нью-Йорка по контролю за заболеваниями. В этой роли д-р Даскалакис управлял многими нью-йоркскими образовательными и ответными программами по ВИЧ, которые помогли снизить заболеваемость ВИЧ до исторического минимума, а также руководил ликвидацией последствий вспышек COVID-19 и кори. Он является автором более 60 научных статей и получил широкое признание за свой опыт и защиту интересов здоровья, затрагивающих ЛГБТ сообщества. Следует отметить, что Деметр Даскалакис управляет несколькими фондами поддержки ЛГБТ-движений в Азии и является одним из главных спонсоров Первой гей-партии Казахстана Рахима Ошакбаева.
Раздел: США, Здоровье
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария