Последняя вечеринка Сбера в Крыму?

Добавил/-а: Камиль Ураев
Дата: 06.10.22 в 03:02:00
Метки:
Последняя вечеринка Сбера в Крыму?
В то время как российские регионы отказываются от фейерверков по праздникам, а кое-где ради помощи СВО даже экономят на мероприятиях и украшении города к Новому Году, в крымском отеле «Мрия», принадлежащем Сберу, одна за другой проходят «грандиозные вечеринки».

В лучах заходящего солнца на приватном пляже или в «Винном парке» дорогостоящего курорта выступают модные диджеи (например, DJ List), гостям предлагают блюда от шеф-повара и лучшие вина от профессиональных сомелье. Гости мероприятий, одетые по дресс-коду Shic.Black&Gold («Шик. Черное и Золотое»), под аккомпанемент саксофона наслаждаются подготовленными для них перфомансами.

Ни СВО, ни пролетающие мимо вертолеты и «Калибры», ни даже атаки украинских беспилотников не мешают Сберовской «Мрии» продолжать отбивать вложенные в строительство курорта (через дочернюю компанию «Гарант-СВ») $300 000 000. Сейчас там готовят концерт дочери бежавшей за границу Пугачевой — Кристины Орбакайте (состоится 8 октября), везут в «Мрию» легенд московского «Спартака», чтобы те сыграли с любительской командой, собранной из гостей элитного курорта, да и вообще — впереди Новый Год. В этой связи Mriya Resort устраивает гала-ужин. Отдыхающих ждет «грандиозное представление, блестящая шоу-программа, выступления звезд (Глюк’oZa и группа BURITO), изысканная крымская и утонченная европейская кухня». Кому война, а кому… вина.

Напомним, что конечным владельцем Mriya Resort & SPA является Сбербанк под руководством Германа Грефа. Естественно, в «санкционном Крыму» организация действует через дочерние компании. Строительством курорта занималось ООО «Гарант-СВ», а проект «Винного парка» (да, в «Мрии» есть винные погреба, дегустационные залы, музей виноделия и даже собственный виноградник) проходил через ООО «Горизонт-сервис».

С одной стороны, все это: и отель, и спа, и «Винный парк», — инвестиции в Крым. Но для кого Греф так развивает Крым? Для тех, кто ради забавы может себе позвонить сыграть против «Спартака» в одном из лучших отелей мира, или для тех, кто ради СВО готов отказаться даже от украшения городской елки на Новый Год? Ответ очевиден. Одним — Глюкоза и «Диджей Лист», другим — повестки на фронт. Ирония в том, что первые о городской елке даже не услышат, а вторые никогда не узнают, что такое стиль Shic.Black&Gold.
Раздел: Мир
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария