Лучшие друзья дедушек - это контракты: как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов построили хижины во Франции

Добавил/-а: Тимур Мамаев
Дата: 30.06.20 в 22:54:39
Метки:
Лучшие друзья дедушек - это контракты: как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов построили хижины во Франции
Казахстанские СМИ со ссылкой на источник близкий к семье Есенова сообщают, что супруги Галимжан и Айжан рассуждают о разводе. Причем делает это со всей основательностью банкиров. Развод такого уровня - дело серьезное и вызвано оно не банальными причинами, а серьезным расчетом. В связи с меняющейся обстановкой в стране мультимиллионер-зятя племянника первого президента может оказаться под ударом. Через АТФБанк было вымыто слишком много денег "Самрук-Казыны" и в случае каких-то неурядиц с властью все имущество будет арестовано. Инициатором разводного процесса, по нашим данным, является сторона Есимова. Галимжан Есенов, осознавая всю серьезность ситуации, ничего не имеет против.

Развод с передачей значительной части собственности бывшей жене освободит ее от законных притязаний внутри европейского легального пространства. Это особенно важно, если у Галимжан Есенова возникнут проблемы, а именно к этому идет дело. Шапраштинский клан ощутимо теряет позиции. Вместо почетного небожительства Нурсултан Назарбаев превращается в позднего Ельцина. Соответственно, у новых претендентов возникает соблазн поживиться такими лакомыми кусками как банк и фонд Самрук-Казына. Племянник Елбасы явно будет отстранен, несмотря ни на какие гарантии со стороны Токаева.

Проблемы АТФбанка, как и всех банков страны, обречены на обострение. Однако именно АТФбанк в буквальном смысле слова выживал за счет заимствования средств из фонда Самрук-Казына. Делалось это строго против соответствующего закона о фонде национального благосостояния, зато в точном русле традиций шапраштинского клана. Стоит отметить, что последние месяцы Галимжан Есенов постоянно выводит огромные суммы во все доступные ему места ради дальнейшей смены места жительства. Несмотря на карантин Галимжан Есенов трижды выезжал за пределы страны. Вполне вероятно, что с середины лета Галимжан Есенов уже не вернется в Казахстан.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария