Советы, как переехать в Германию и получить ВНЖ, ПМЖ

Добавил/-а: Виктор Санин
Дата: 16.04.20 в 16:46:34
Метки:
Советы, как переехать в Германию и получить ВНЖ, ПМЖ
Больше 20% населения Германии – это люди старше 65 лет. Сегодня Германия заинтересована в притоке молодых и активных людей с целью развития внутренней экономики. О заинтересованности в иностранных высококвалифицированных кадрах говорит миграционная политика последних лет. В целом немецкое правительство с каждым годом упрощает процесс иммиграции в страну для различных категорий людей. Переезд в одно из развитых европейских государств на постоянное место жительства по-прежнему остается актуальным для многих молодых парней и девушек из стран постсоветского пространства. Но, безусловно, придется приложить немало усилий, чтобы добраться и освоиться в Германии.

Как получить вид на жительство

Больше 90 дней проживать на территории государства иностранному гражданину допустимо при условии наличия вида на жительство. Согласно действующему законодательству, получить вид могут только те иностранные граждане, которые въехали на территорию Германии по национальной визе категории D, а также отправили соответствующее заявление в Ведомство по делам иностранных граждан. Поводом для вручения ВНЖ может стать обучение в университете, брак с гражданином/гражданкой Германии, практика или стажировка, открытие собственного бизнеса. Обычно ВНЖ выдают сроком на 6 месяцев или два года с возможностью его продления. ВНЖ дает право в дальнейшем на получение ПМЖ и в идеале гражданства, но не дает права на трудоустройство в Германии в автоматическом порядке.

Условия для получения иностранцем ПМЖ и трудовую деятельность прописаны в соответствующем законе:

  • законно проживать на территории Германии пять или больше лет;

  • располагать 130 тысячами евро или более на семью или иметь ежемесячный доход в 1500 евро на человека;

  • на протяжении пяти лет вносить обязательные взносы в пенсионный фонд;

  • не иметь судимостей и не нарушать действующие законы;

  • обладать жильем и владеть немецким языком (уровень А2, В1).


Основные трудности, как правило, связаны с накоплением бюджета и покупкой собственного жилья, площадь которого рассчитана не на одного человека, а на несколько членов семьи. При хорошем везении можно выиграть несколько миллионов, проводя время в онлайн-казино, что и станет решением уже одной проблемы. При этом необязательно вносить собственные деньги. Бесплатные фриспины за регистрацию – лучшее начало для новичка. 

Конечная цель иммиграции – немецкое гражданство

Для многих иностранцев, предпочитающих иммигрировать в Германию, конечной целью является получение немецкого гражданства. Получив такой статус, человеку не будет грозить депортация, он будет наделен полнотой прав в немецком обществе и обязанностями, например, сможет принимать участие в выборах. При этом он автоматически получит право безвизового въезда в 145 государств. Чтобы получить паспорт, нужно как минимум восемь лет прожить в Германии и иметь статус ПМЖ. Не должно быть судимости, важно уметь разговаривать на немецком языке (уровень не ниже В1), а также располагать сертификатом об успешном прохождении интеграционного курса. Одно из обязательных условий – отказ от уже имеющегося гражданства. По этой причине многие приезжие предпочитают оставаться на уровне ПМЖ, что предопределяет фактически такую же полноту прав, что и гражданство. Благосостояние семьи – один из определяющих факторов в получении статуса. По самым скромным расчетам в месяц на семью с одним ребенком необходимо от 2000 евро. Поэтому при иммиграции стоит отталкиваться от этой суммы.
Последние новости
Швейцарская гавань тонущего ЕДра

Швейцарская гавань тонущего ЕДра

«Важные истории» изучили обвинение швейцарской прокуратуры против топ-менеджеров местного подразделения Газпромбанка.
13.03.23
Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

​​Лидер запрещенной в Украине пророссийской партии "ОПЗЖ", кум Путина Виктор Медведчук снова "всплыл" на российском
13.03.23
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23


Добавление комментария