Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Добавил/-а: Борис Игорев
Дата: 05.02.20 в 00:26:43
Метки:
абилкасымов тимур
Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных дел", Тимур Абилкасымов считает неадекватными нападки прессы в свой адрес.

"Сейчас экспертам в Казахстане не легко. Одни люди заказывают речи, другим эти речи не нравятся. Без финансовой составляющей человеку, естественно, не интересно вещать о тех, или иных проблемах. Тем не менее, это не значит, что мы продаемся с потрохами. Каждый из нашего "сословия" старается балансировать между полным желудком и гражданской позицией, собственным мнением и совестью. Не всегда получается, но стараемся" - говорит Тимур Абилкасымов.

"Последние месяцы против экспертов идет целенаправленная кампания. Дискредитация и обвинения на каждом шагу. Мол, мы берем деньги за свои речи и продвижение той или иной позиции по некоторым вопросам, спорам. А как Вы прикажете жить без заработков. Конечно же, мы ищем клиентов или они нас. Покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане" , - негодует господин Абилкасымов.

"Казахстанские, как и российские СМИ берут деньги за публикации, джинсу. Это ни для кого не секрет, абсолютно идентичная ситуация с экспертами. Но в отличие от изданий, мы подставляем себя под огонь конкурентов наших клиентов или несогласных. Тут уже любишь кататься, люби и саночки возить. Ничего не поделать", заключает эксперт.

Напомним, что ранее Абилкасымов Тимур Бокейханович обратился к журналистам с просьбой прекратить травлю, которая началась после раскрытия коррупционных схем и сомнительных лоббистских проектов Рахима Ошакбаева, а также самого Тимура Абилкасымова. Последнего СМИ назвали младшим партнером Рахима Ошакбаева по "экспертному сообществу". По мнению Абилкасымова подобные материалы не делают чести представителям медиа-сообщества, а также резко бьют по заработкам экспертов. Подобные "расследования" выходят за рамки "правил игры" в медийном пространстве и вредят всем участникам процесса.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария