Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Добавил/-а: Виктор Коровкин
Дата: 16.08.19 в 11:21:38
Метки:
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых
Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам. Соломенский районный суд отменил постановление НАБУ о закрытии дела о назначении бывшей главой НАЗК Натальей Корчак премий самой себе.

В суд поступила жалоба о том, что 16 апреля НАБУ закрыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК в отношении экс-главы НАЗК из-за отсутствия состава преступления.

По мнению заявителя, принятое детективом решение не основывается на всестороннем, полном и беспристрастном исследовании всех обстоятельств дела. Например, детектив только допросил Корчак, которая сообщила, что члены агентства «делегировали» ей право на принятие приказов о выплате премий. Однако, следователь не получал и не проводил самостоятельный анализ указанных решений НАЗК, не получал и не осуществил анализ документов, созданных Корчак как основание для выплаты денег, не провел допросов других сотрудников и не установил фактический объем полученного вознаграждения.

Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам, которые находились во владении НАЗК. В то же время, сотрудник бюро пояснил, что Корчак действовала в пределах предоставленных ей законом полномочий и способом, предусмотренным законами. Перед начислением надбавок за выслугу лет, за интенсивность труда, выплаты премии, материальной помощи на оздоровление или для решения социально-бытовых вопросов, Корчак обратилась за разъяснением к соответствующим органам и после получения ответа утвердила порядок выплат.

Кроме того, детектив НАБУ отметил, что после проведения аудита эффективности использования средств госбюджета НАЗК за 2016-2017 годы, Счетная палата не обнаружила нарушений и отклонений. В конце июня столичный суд удовлетворил жалобу заявителя и отменил постановление НАБУ о закрытии дела в отношении экс-главы Нацагентства.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария