ХТЗ на свободе

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 09.02.17 в 23:48:55
Метки:
Ярославский
Kommentator.org ранее сообщал, что наложение ареста на 64,15% акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе (ХТЗ), находящиеся во владении компаний Calverton Establishment Limited, Alport Enterprises Limited и Golden Property Enterprises Limited с британо-виргинской “пропиской” — обязательная превентивная мера, затребованная СБУ, которую суд счел обязательной для предотвращения возможных диверсий на предприятии и отказа от уплаты государству долгов, которые возникли после взятия инвестиционных обязательств под гарантии правительства Украины.

Украинские новости сообщили, что Киевский районный суд Харькова 3 февраля отменил это решение и снял арест с пакета акций ХТЗ по ходатайству представителей всех трех компаний — совокупных владельцев активов предприятия.

Примечательно, что оно (ходатайство) было целиком и полностью поддержано прокурором, который не только не огласил возражений, но и подал письменные объяснения того, почему в продлении ареста отпала необходимость. Таким образом, нынешний владелец предприятия, бизнесмен Александр Ярославский, купивший контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода в апреле 2016 года, избавлен от ограничений, наложенных по требованию госбезопасности Украины.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария