Дункан Смит подал в отставку

Добавил/-а: Валентин Тимченко
Дата: 23.03.16 в 14:18:30
Метки:
Иан Дункан Смит
Министр занятости и пенсионного обеспечения центрального правительства Соединенного Королевства, Иан Дункан Смит подал прошение об отставке и заявил, что не может защитить заложенные в бюджете канцлера казначейства Джорджа Осборна сокращения помощи инвалидам на общую сумму в четыре миллиарда.

Господин Смит жалуется на то, что урезание бюджета в сфере благосостояния граждан, "как компромисс зашел слишком далеко". По его мнению новый бюджет дает больше позитива тем, кто имеет более высокие доходы. Премьер-министр Девид Кэмерон говорит, что отставка господина Иана Дункана Смита является для него "загадкой и разочарованием".

По словам обозревателей Бибиси, в последнее время в правительстве шла определенная борьба между разными департаментами по планированию бюджетных сокращений. Бюджет в сфере благосостояния граждан является одним из "вкуснейших" бюджетов и канцлер Осборн никак не мог пропустить случая урезать там хороший кусок.

Обозреватели также говорят, что господин Кэмерон не хотел, чтобы господин Смит уходил в отставку и несколько раз просил его остаться.

В своем бюджете в среду господин Осборн сказал, что правительство потратит дополнительный миллиард на пособие по инвалидности. Однако, в подробностях оказалось, что правительство запланировало сокращение в этой сфере на общую сумму 4,4 миллиарда фунтов до 2021 года.

Именно это вызвало большой скандал и стало главной причиной ухода в отставку Иана Дункана Смита.

Запланированные в этом бюджете сокращения в сфере помощи инвалидам включают изменения в выплатах личной помощи инвалидам (Personal Independence Payments - PIP), которые в 2017 году меняют на пособие по инвалидности (Disability Living Allowance - DLA). Эти изменения должны сэкономить канцлеру примерно 1,3 миллиарда фунтов. Именно это и вызвало наибольший шум со стороны оппозиционных партий, главным образом лейбористов.

Господин Иан Дункан Смит является ведущим политиком и был лидером консерваторов между 2001 и 2003 годами.

Давление на правительство со стороны оппозиционных партий и многих общественных и благотворительных организаций относительно бюджетных сокращений в сфере помощи по инвалидности со среды растет все больше и больше. Первой жертвой стал Иан Дункан Смит. Кто будет следующим, трудно сказать. Возможно также и то, что несмотря на свою идеологию, Тори все же пойдут на попятную и отменят определенную долю своих сокращений.

Однако, в британском обществе также есть много тех, кто говорит, что действующая помощь инвалидам в Британии является слишком внушительной. Их также можно понять, ибо далеко не каждый может получить совершенно новый Nissan Qashqai, а ведь именно эти автомобили государство безвоздмездно выделяет инвалидам.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария