Львовская филармония презентует уникальный проект

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 26.01.16 в 01:04:43
Метки:
филармония
В областной филармонии Львовщины 28 января состоится уникальный проект. Впервые слушатели смогут услышать мировые премьеры произведений для флейты. Стоит сказать, что, к сожалению, на сегодня флейтовый репертуар по сравнению с репертуаром для других инструментов не так богат, и именно поэтому важно его популяризировать, сообщили корреспонденту ИА Комментатор (http://kommentator.org) во Львовской филармонии.

Инициатором проекта выступил один из немногих флейтистов виртуозов украинского происхождения, «первая флейта» европейских оркестров, лауреат международных конкурсов, который теперь живет и работает в Италии Станислав Зубицкий.

Программа для концерта написана специально для Станислава Зубицкого композиторами из разных уголков Украины: Киева, Запорожья, Херсона, Житомира, Ровно. Музыкант представит во Львове мировую премьеру произведений, написанных в самых разных стилях. Среди них, премьера произведения Олега Безбородко «Динамо», «Тепло Млечного пути» Олега Трофимчука, сюита «7 напевов ветра» Александра Ходаковского. Кроме того, премьерным будет исполнение произведений двух итальянских композиторов, станет подарком для публики.

«Динамо» Олега Безбородко это фантазия на его мюзикл, посвященный «матча смерти» во время войны команды «Динамо-Киев», и хотя это в определенной степени мифическая событие, о котором историки по-разному позже высказывались, чем она трактовалась при советский власти но Олег Безбородко создал действительно интересный мюзикл и фантазию на него.

Сюита «7 напевов ветра» Александра Ходаковского написана на фольклорные темы, в ней много фольклора не только из разных уголков Украины, но и разных национальностей. «Тепло Млечного пути» Олега Трофимчука также является отголоском фольклорных мелодий.

А вот, например, Концерт капричиозо Дмитрия Савенко написан почти в классическом стиле, в стиле необарокко, но внутри произведения слышим вкраплины современной музыки.

Среди других произведений, которые будут звучать на концерте, произведение Жанны Колодуб «Поэма», классика украинской флейтового музыки, один из самых популярных произведений для флейты. Среди других произведений «Озорные синкопы» Александра Гоноболина, композитора который в этом году победил в одной из найпрестижний международных премий для композиторов.

Станислав Зубицкий с 95 года живет и работает в Италии, но уже два года подряд гастролирует по Украине с разными оркестрами, с которыми дарит флейтового мистецтовоБатькивщини.

Во Львове уже второй раз Станислав Зубицкий работать с народным артистом Украины, дирижером Мироном Юсиповича, профессиональным музыкантом, ощущение музыки которого поражает, а его умение дать солисту открыться заставляет каждый раз с восторгом воспринимать концерты этого дирижера.

Стоит отметить, что на концерте будут присутствовать и два композитора Александр Трофимчук и Александр Ходаковский.
Последние новости
Почему Scopa Defense потерял США?

Почему Scopa Defense потерял США?

Американская компания отказалась от контракта с Саудовской Аравией по поставкам и производству вооружения из-за связей
14.09.23
Простит ли НАБУ Бориса Кауфмана?

Простит ли НАБУ Бориса Кауфмана?

Ряд крайне увлекательных новостей от НАБУ – пока что на уровне слухов одесский бизнесмен Борис Кауфман получил новое
30.08.23
Как утекают личные данные и почему стоит защитить свои смартфоны?

Как утекают личные данные и почему стоит защитить свои смартфоны?

В последние несколько лет смартфоны стали неотъемлемой частью современных людей — они хранят в себе не только личные
30.08.23


Добавление комментария