Шотландия решила добавлять в муку фолиевую кислоту

Добавил/-а: Дмитрий Бергер
Дата: 22.01.16 в 21:00:02
Метки:
шотландия
Правительство Шотландии решило самостоятельно рассмотреть вопрос обогащения муки фолиевой кислотой, поскольку центральное правительство Великобритании задерживает рассмотрение этого вопроса. Необходимость принятия решения связана с ростом беспокойства среди врачей из-за увеличения случаев появления пороков и дефектов у новорожденных.

Если правительство Шотландии будет действовать самостоятельно, то очень вероятно, что впоследствии муку будут обогащать фолиевой кислотой не только на территории Шотландии, но и во всем Соединенном Королевстве.

Фолиевая кислота является витамином, который входит в группу Б. Больше всего ее содержится в зеленых лиственных овощах, а также в печени и почках животного происхождения. Однако, примерно 85% женщин не употребляют достаточного количества этого витамина.

Еще 16 лет назад советники рекомендовали центральному правительству добавлять фолиевую кислоту в муку, но как обычно бывает в Англии, министры "все еще рассматривают этот вопрос".

Между тем, отдельные производители продуктов питания уже уменьшили процент фолиевой кислоты, которую они добавляют к другим продуктам. Специалисты опасаются, что это приведет к усугублению ситуации. Так, новорожденные попадают в повышенную зону риска родиться с различными пороками и дефектами.

Шотландское правительство заверило, что предпочло бы дождаться принятия решения центральным правительством Соединенного Королевства, но вместе с тем крайне обеспокоено чрезвычайно медленной работой министров в Вестминстере. Таким образом сейчас возможность действовать в этом вопросе самостоятельно находится на рассмотрении шотландцев.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария