Экономический рост Великобритании оказался слабее, чем прогнозировали эксперты

Добавил/-а: Виктор Демишкан
Дата: 25.12.15 в 14:46:58
Метки:
фунт
В третьем квартале текущего года экономика Соединенного Королевства выросла лишь на 0.4%, что указывает на снижение темпов роста по сравнению с ожидаемым показателем в 0.5%. Крупнейший сектор экономики Великобритании, сектор услуг, который занимает 70% всей британской экономики, в третьем квартале этого года рос гораздо медленнее, чем предполагалось. Об этом сообщает Бюро Национальной Статистики (ONS), которое уже в третий раз осуществляет пересмотр данных за третий квартал 2015 года.

В результате последнего просмотра статистики ONS также изменило свой прогноз относительно будущего экономического роста ВВП Соединенного Королевства за текущий год, снизив его с указанных ранее 0.7% до нынешних 0.5%.

Представитель финансового отдела центрального правительства (Treasury) уверен, что эти цифры указывают на существование риска спада, в котором в настоящее время находится британская экономика.

Экономист в биржевой компании Panmure Gordon, господин Саймон Френч отметил, что последние 24 часа были стали худшими для канцлера Казначейства Британии из-за обнародованных вчера данных относительно слишком больших заимствований. Он также сообщил о том, что сектор услуг, являющийся двигателем экономики СК, по-прежнему остается весьма слабым.
Последние новости
Россия идет пробьет экономическое дно?

Россия идет пробьет экономическое дно?

Бразилия и Китай достигли соглашения о торговле в юанях и объявили о создании клирингового центра, который обеспечит
02.04.23
Швейцарская гавань тонущего ЕДра

Швейцарская гавань тонущего ЕДра

«Важные истории» изучили обвинение швейцарской прокуратуры против топ-менеджеров местного подразделения Газпромбанка.
13.03.23
Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

​​Лидер запрещенной в Украине пророссийской партии "ОПЗЖ", кум Путина Виктор Медведчук снова "всплыл" на российском
13.03.23


Добавление комментария