Известная художница Анжелика Рудницкая посвятила свою выставку памяти Героев Небесной сотни

Добавил/-а: Евгений Гендин
Дата: 18.12.15 в 19:34:52
Метки:
15 декабря в Национальном музее литературы Украины известная художница Анжелика Рудницкая собрала многочисленных гостей: благотворителей, художников, телевизионщиков. Все они пришли не только для посещения очередной выставки художницы, но и для чествования труда волонтеров, а также памяти Героев Небесной сотни. Именно в этом музее с 7 по 24 декабря 2015 проходит персональная выставка Анжелики Рудницкой "Солнцестояние".
 Анжелика Рудницкая

В трудные времена украинцы нуждаются в красоте, гармонии и позитиве как никогда, считает художница. Поэтому экспозиция наполнена солярными и месячными знаками, радугами, интерпретациями бесконечности и мощной положительной энергией, которая наполняет пространство светом и гармонией. Впервые на одной выставке полностью собрана серия работ "Эволюция бесконечности". Также циклы "Мистерия летоисчисления", "Лунные приношения", "Лес", "Радуйся!", "Прогород".

Анжелика Рудницкая говорит: «Мы решили наполнить эти декабрьские дни солнцем. Поэтому большинство работ наполненные солнцем, радугами, месяцами и бесконечностью - одним из самых любимых символов наших предков, которые верили в бесконечность жизни. Наши предки не боялись смерти, они готовились к ней, поэтому они рисовали эти символы бесконечности, в которые попадала плохая энергия. Они защищали украинский пространство от всего злого и плохого".

Поэт Константин Гнатенко о работах мастера: Красота действительно единственная сила, которая может спасти всех нас

«Я признаюсь, что каждый раз, когда приходишь и встречаешься с красотой, то это настоящее большое открытие. И сегодня для меня раз это открытие. Я скажу несколько слов о красоте. Красоте, которой в наше бурное время, к сожалению, не хватает. Красоте отношений между людьми, красоте поступков человеческих, красоте гармонии человека и природы. И Анжелика это такая удивительная женщина, как с эпохи Возрождения попала к нам, в этот технократический мир, которому так не хватает каких-то простых вещей, которая вдохновляет других людей тоже делать добро. Вот, скажем, я сегодня пришел посмотрел эту выставку и я точно знаю, что буду у себя искать стихи, которые не дописаны и начну что-то снова писать. Красота действительно, пожалуй, единственная сила, которая может спасти всех нас."

Художественный вечер отметился вручением благодарностей волонтерам, которые целый год плетут маскировочные сетки для воинов (инициатива Анжелики во время прошлой выставки). У нас сейчас такое искусство, что без помощи другим оно теряет половину своего смысла.

"Девушки за год сплели 55 маскировочных сеток, которые спасли нашу технику. Они сплели еще 50 с лишним Кикимора, которые хоронили ребят в полевых условиях и делали их невидимыми для наших врагов. Еще раз спасибо, мы все вам благодарны. Самые большие благодарности - это те, которые ребята присылают. Но мы тоже не могли остаться без хороших теплых слов. Пусть Бог возвращает вам сторицей вашу силу, на которую вы тратите время и энергию", - подытожила Анжелика.

Все желающие могли приобщиться к вырезанию ангелов, которые вскоре вывесят на деревьях на улице Героев Небесной Сотни. Анжелика объяснила: «Если мы украшаем свои дома к Рождественским праздникам, мы должны вспомнить и сделать что-то простое, очень трогательное для тех, кто отдал свою жизнь за нас. Эти ангелы - это «Ангелы света» памяти Небесной Сотни».
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария