Ангела Меркель с гордостью повторила "достижение" Адольфа Гитлера

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 09.12.15 в 22:09:24
Метки:
Меркель фото
Американское издание Time признало канцлера ФРГ Ангелу Меркель «Человеком 2015 года». В среду, 9 декабря, издание назвало главу правительства Германии «Канцлером свободного мира» и подчеркнуло, что она начала свой путь как дочь пастора в ГДР и прошла долгий путь, став «де-факто владыкой континента». Time также высоко ценит действия Меркель во время кризиса беженцев и ее действия в ходе долгового спора в ЕС.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не только стала «Человеком года» по версии журнала Time, но и может по праву считаться претендентом на лидера онлайн-опросов в сети интернет. Журнал Time с 1927 года выбирает отдельных людей, группы или идеи, которые были особенно заметными в течение последних 12 месяцев.

Звание «Человек года» ранее также получали немецкие канцлеры Конрад Аденауэр и Вилли Брандт. Впрочем, человеком года признавали также и Адольфа Гитлера*. В список финалистов, кроме Меркель, входил миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Напомним, в 2014 году Меркель уже становилась «Человеком года» по версии The Times. В то же время в 2015-м Меркель в пятый раз подряд стала самой влиятельной женщиной мира по версии журнала Forbes. В текущем году Меркель была среди фаворитов на получение Нобелевской премии мира.

*По версии американского журнала "Time" за 2 января 1939 года "Человеком года-1938" стал Адольф Гитлер. Об этом, в частности, пишется в статье этого журнала «Человек года-1938 Адольф Гитлер». Текст приводим ниже.

Итого, в этих цитатах из журнала излагается мотивация присуждения Адольфу Гитлеру данного титула.

«Фюрер немецкого народа, Главнокомандующий немецкой армии, флота и ВВС, канцлер Третьего рейха герр Гитлер собрал плоды амбициозной, непримиримой, беспощадной заграничной политики, которую он вел на протяжении пяти с половиной лет. Он порвал версальский договор в клочья. Он снова вооружил Германию до зубов - или почти до зубов. Он похитил Австрию на глазах ужаснувшегося и, видимо, бессильного мира. Все эти события стали шоком для наций, которые всего двадцать лет назад победили Германию на поле брани, но ничто так не ужаснуло мир, как беспощадные, методичные, направляемые нацистами события, которые поздним летом и ранней осенью привели к угрозе мировой войны из-за Чехословакии. Когда Адольф Гитлер без кровопролития низвел Чехословакию до статуса марионетки Германии, добился кардинального пересмотра европейских оборонительных союзов, и получил свободу действий в Восточной Европе после гарантий невмешательства от Англии (а потом и Франции), он, без сомнения, стал «Человеком года-1938».
адольф гитлер
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария