Семья исламиста неожиданно выиграла судебное дело в Британии

Добавил/-а: Дмитрий Бергер
Дата: 07.12.15 в 20:26:10
Метки:
британский суд
Жена и дети исламского экстремиста, которого связывают с аль-Каидой, выиграли судебное дело против департамента Правительства Великобритании, ответственного за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, отказывавшегося предоставить им британское гражданство.

Министр Тереза Мэй утверждала, что ее решение было сделано с целью отпугивания будущих экстремистов. Однако, Высший Суд пришел к выводу, что в нем "было недостаточно логики" и оно являлось "нерациональным". Суд также заметил, что отказывать в гражданстве жене и детям господина Гене Юзеф, рожденному в Египте, было несправедливо. По мнению судьи 51-летняя жена господина Юзефа, и двое его детей, которым 27 и 26 лет, являются "хорошими и добродушными людьми".

Судья Ауслей в частности сказал: "В этом деле существует реальная несправедливость, поскольку из-за семейных связей людям отказывают в получении гражданства несмотря на то, что они сами отвечают всем требованиям получения гражданства Великобритании".

Адвокат семьи Майкл Фордгем говорит, что было бы очень неверно наказывать членов семьи господина Юзефа "за грехи их отца" и любой подобный поступок "не имеет места в либеральной демократии".

С другой стороны, адвокат Правительства Британии, господин Робин Тем заявил, что "предоставление гражданства это не право, а привилегия". Он также считает, что отказ в предоставлении гражданства было вполне разумным метолом отпугивания для других людей.

Следует отметить, что эта семья живет в Англии от 1994 года, а 2009 года имеет вид на жительство.
Последние новости
Россия идет пробьет экономическое дно?

Россия идет пробьет экономическое дно?

Бразилия и Китай достигли соглашения о торговле в юанях и объявили о создании клирингового центра, который обеспечит
02.04.23
Швейцарская гавань тонущего ЕДра

Швейцарская гавань тонущего ЕДра

«Важные истории» изучили обвинение швейцарской прокуратуры против топ-менеджеров местного подразделения Газпромбанка.
13.03.23
Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

​​Лидер запрещенной в Украине пророссийской партии "ОПЗЖ", кум Путина Виктор Медведчук снова "всплыл" на российском
13.03.23


Добавление комментария