Прогноз курса доллара и евро в Украине на осень и зиму 2015 года

Добавил/-а: Игорь Бурый
Дата: 23.07.15 в 00:30:16
Метки:
Прогноз курса доллара и евро в Украине на осень и зиму 2015 года
Прогноз курса доллара и евро в Украине на осень и зиму 2015 года. Известная в прошлом инвестиционно-консалтинговая компания Dragon Capital (два месяца тому назад она была названа лучшей инвесткомпанией Украины по версии авторитетного британского издания Emea Finance) предоставила Информационному Агентству Комментатор (Kommentator.org) свой краткий прогноз курса доллара и евро до конца 2015 года в Украине. Итак, согласно предварительной оценке ведущих экспертов и финансовых аналитиков Dragon Capital, курс доллара вырастет по отношению к гривне на 20-25% до конца текущего года, и составит около 28-30 гривен за единицу американской валюты.

В то же время, курс евро, который многие ныне называют недооцененным, превысит отметку в 30 гривен при любых стечениях обстоятельств. Примерный курс единой европейской валюты в октябре-декабре 2015 года достигнет 33 гривен.

На данный момент мнение экспертов на счет курса доллара на 2016 практически не расходятся. Предполагается, что Украина в будущие два-три года может потерять 11,5% инвестиций, а это естественно отразится и на состоянии национальной валюты.

Специалисты Dragon Capital прогнозируют, что доллар в 2016 году будет стоить не менее 30 рублей. А ведущий эксперт компании предоставил данные, о курсе в 32,5 рублей, а также объяснил, что возможно снижение до 30 рублей.

В то же время, ни у кого не возникает сомнений в том, что административные меры продлят. Еще в мае Валерия Гонтарева заявила, что среднегодовой курс будет 21,7 грн/$, как это и предусмотрено программой расширенного финансирования МВФ. В Министерстве финансов косвенно подтвердили, что к очередному витку девальвации в правительстве не готовятся. Последние несколько месяцев Минфин рапортовал о сверхуспешном выполнении доходной части бюджета, что было обусловлено небывалым ростом поступлений от импортного НДС, чему способствовало обесценивание гривны. Понятное дело, если черный рынок взбунтуется, то никакие административные меры тут не помогут.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария