Сбербанк России ощутил все прелести "режима"

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 16.01.15 в 09:13:39
Метки:
сбербанк
Сбербанк России ощутил все прелести "режима". Крупнейший банк России – Сбербанк по результатам 2014 года снизил годовую прибыль по РСБУ по сравнению с финансовым результатом 2013 года. Согласно данным пресс-службы финучреждения, Сбербанк в минувшем году сократил чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 22,1%, до 305,703 миллиарда рублей.

Отмечается, что этот показатель не учитывает события после отчетной даты (СПОД), которые традиционно корректируют годовую прибыль банков. Впрочем, Вклады Сбербанка России сейчас начали потихоньку расти.

По объявлению представителей Сбербанка, основными факторами снижения прибыли в 2014 году являются значительные расходы на резервы, которые были увеличены по сравнению с 2013 годом почти в 4 раза. Также исключение из финансового результата переоценки валютных вложений в дочерние компании, а также признание с мая 2014 года отложенного налогового обязательства в связи с изменениями правил бухгалтерского учета.

Тем временем курс доллара не стабилен. Показатели макроэкономики в стране. падают Под этим термином подразумеваются инфляция, безработица, ВВП и т. д. Чем они лучше, тем ниже стоимость доллара.Третьим фактором является проводимая Центральным Банком политика. Это один из наиболее основополагающих факторов. Так наибольшее влияние оказывают следующие направления этой деятельности:
Денежная эмиссия. Она всегда направлена на снижения курса местной валюты.
Валютная интервенция. Эта деятельность может быть направлена, как на снижение, так и на повышения курса доллара, в зависимости от того, продают его или покупают.
Учетная ставка. Чем она ниже, тем лучше курс местной валюты.
Операции по долговым операциям. Для понижения курса доллара выпускаются и продаются облигации госзайма, которые предполагают возможность заработать на перепродаже и получать фиксированный процент.

Также влияние на стоимость доллара оказывает количество иностранных инвестиций в экономику и доверие к национальной валюте со стороны населения. Огромное влияние на курс доллара оказывают и валютные спекуляции, которые могут проводиться не очень порядочными участниками валютного рынка. Их деятельность должен пресекать Центробанк.
Последние новости
Россия идет пробьет экономическое дно?

Россия идет пробьет экономическое дно?

Бразилия и Китай достигли соглашения о торговле в юанях и объявили о создании клирингового центра, который обеспечит
02.04.23
Швейцарская гавань тонущего ЕДра

Швейцарская гавань тонущего ЕДра

«Важные истории» изучили обвинение швейцарской прокуратуры против топ-менеджеров местного подразделения Газпромбанка.
13.03.23
Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

Виктор Медведчук - хроническая болезнь путина

​​Лидер запрещенной в Украине пророссийской партии "ОПЗЖ", кум Путина Виктор Медведчук снова "всплыл" на российском
13.03.23


Добавление комментария