Сегодняшний обвал рубля шокировал экспертов: безрадостные прогнозы на будущее

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 05.11.14 в 10:19:42
Метки:
обвал рубля
Сегодня рубль побил очередной исторический рекорд своего падения относительно доллара и евро. С утра, сразу после открытия торгов, курс рубля опустился практически до 45 руб/дол и так низко российская национальная валюта еще не падала. Потом правда произошел отскок до 44,5 руб/дол, а евро подорожал до 56 рублей за один евро. Вслед за обвалом рубля рухнули и котировки на российских биржах.

Также сегодня Центральный банк России объявил об изменениях в валютных интервенциях, которые он будет проводить далее. Теперь, при достижении рублем границы коридора бивалютной корзины ЦБ будет делать интервенцию в размере 350 млн. долларов, но делать он ее будет всего лишь один раз в день. То есть рубль практически отправился в свободное плавание. В последние дни ЦБ продавал примерно 2,5-3 млрд. долларов в день. Только в октябре Центробанк России потратил на поддержание рубля около 30 млрд. долларов.

Чего ожидать теперь? Однозначно падения рубля. На фоне снижающихся цен на нефть и геополитической нестабильности рубль скорее всего будет стремится к 50 руб/дол. Причем скорее всего эту отметку следует ожидать в ближайшее время. Это с учетом того, что ситуация не будет серьезно ухудшаться (ну например, Путину захочется повоевать в Украине). В целом, картина для российской экономики на ближайшее время складывается безрадостная. Бегство капитала, рост цен, невозможность взять кредиты на западе - все это может привести к рецессии российской экономики уже в следующем году.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария