От взрыва на дороге погибли 8 пакистанских военнослужащих

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 08.05.14 в 11:08:11
Метки: пакистан, армия, взрывы, смерти, талибан, боевики
От взрыва на дороге погибли 8 пакистанских военнослужащих

Сегодня в четверг, по заявлению властей Пакистана, в племенном районе вблизи границы с Афганистаном, в результате придорожного взрыва погибли 8 пакистанских военнослужащих, сообщает kommentator.org.

Как сообщили военные в своем заявлении, в результате взрыва, прогремевшего неподалеку от города Миран Шах в Северном Вазиристане, ранение получили еще несколько солдат, ехавших в колонне.

Ответственность за нападение ни одна группировка на себя не взяла, хотя подозрение падает на пакистанских боевиков и связанных с Аль-Каидой иностранцев, имеющих в Пакистане надежное убежище.

В беззаконной племенной области пакистанская армия ведет борьбу против боевиков уже более 10 лет, но еще не перешла в наступление в Северном Вазиристане.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф вел переговоры с боевиками по прекращению насилия, в котором погибли тысячи человек. В своем заявлении премьер-министр резко осудил террористические акты.

Пакистанский Талибан ведет борьбу против государства, в попытке свергнуть правительство и установить полный контроль над страной, где будет властвовать исламский шариат.

Сторонники переговоров утверждают, что переговоры - это единственный путь вперед, чтобы наконец-то положить конец насилию в стране. Критики же говорят, что боевики всегда используют такие сделки, чтобы укрепить свои ряды, перегруппироваться и нанести с еще большей силой ответный удар.

Во время перемирия, со стороны отколовшихся групп, некоторые нападения имели место. Тогда встает вопрос, а могут ли переговоры с талибами содействовать установлению мира?
Последние новости
Война и метры: что ждет рынок недвижимости Украины в 2024 году

Война и метры: что ждет рынок недвижимости Украины в 2024 году

В последнее время на рынке недвижимости в Украине сформировался целенаправленный спрос на поврежденные или разрушенные
30.11.23
Грузчики богатеют лишь на Западном Побережье?

Грузчики богатеют лишь на Западном Побережье?

Работа контейнерных портов Западного побережья нарушена из-за спора о размере следующего повышения заработной платы
30.11.23
Узбекистан лишили хиджаба, никаба и чадры

Узбекистан лишили хиджаба, никаба и чадры

Накануне по сети пронеслась новость о введении ограничений на ношение «хиджаба», «никаба» или «чадры» в общественных
06.11.23


Добавление комментария