Запад и США призвали Сирию к ответу за отказ сдачи химоружия

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 10.02.14 в 10:34:00
Метки: сирия, оон, пан ги мун, президенты, москва, вашингтон
Запад и США призвали Сирию к ответу за отказ сдачи химоружия

В конференц-зале при закрытых дверях западные страны во главе с Соединенными Штатами Америки призвали Сирию к ответу за отказ сдачи химического оружия в сроки, согласованные с Россией, сообщает kommentator.org.

Выступающий спикер отчитывал Дамаск до тех пор, пока не пришла очередь высказаться России, которая заняла более снисходительную позицию в отношении Сирии.

Москва встала на защиту президента Сирии Башара Асада и заявила, что правительству требуется больше времени на безопасное отправление химических веществ через территорию, где идет война с повстанцами.

Сирия пропустила первый срок отправки наиболее опасных токсинов, выпадающий на 31 декабря и второй срок, прошедший в минувшую среду, когда должна была передать остатки химического материала.

Успех программы полного уничтожения, в интересах обеих держав, также рискует быть пропущенным 30 июня.

Противостояние Москвы с Вашингтоном в Гааге 30 января, показало глубокий раскол между Россией и Соединенными Штатами по поводу того, как реагировать на отсутствие прогресса в Сирии.

Российско-американское столкновение также не сулит ничего хорошего для партнерских отношений Москвы и Вашингтона, которые рассматриваются как решающее значение для других основных внешнеполитических проблем, начиная с иранской ядерной программы и кончая мирными переговорами с Сирией. Также плохое влияние на партнерские отношения оказала утечка телефонного разговора между американскими официальными лицами об Украине.

"Даже в связи с последней неприятностью, соглашение об уничтожении химического арсенала Сирии, предотвратившее возглавляемый США военный удар, все еще может быть осуществлено", - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Последние новости
Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

Как Минобороны заработало на еде для ВСУ?

​​ Минобороны в разы завысило ценники на продукты для ВСУ и скрывает данные закупок. Журналисты “Зеркала недели”
23.01.23
Вейперов задымят санкциями

Вейперов задымят санкциями

Вейперов в этом году не ждет ничего хорошего: в лучшем случае в России вырастет цена на жидкости для электронных
21.01.23
Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Александр Яцун рассказал о новых проблемах учителей

Очередные странные движения у педагогов. Глава Киевской городской организации работников образования и науки Александр
21.01.23


Добавление комментария