Ольга Миримская села на мель

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 17.12.21 в 21:44:09
Метки:
Ольга Миримская села на мель
В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во взяточничестве. Помимо Миримской арестован следователь управления СКР по Московской области Юрий Носов. Дело по ней расследуется давно. Месяц назад в рамках этого дела выяснились новые обстоятельства продажи акций группы «Менатеп» бывшим владельцам ЮКОСа.

Миримская является фигурантом уголовного дела о покушении на дачу особо крупной взятки руководству Пресненского суда, рассматривавшего имущественный спор Миримской с ее бывшим супругом, в прошлом топ-менеджером ЮКОСа Алексеем Голубовичем. Кроме того, ее подозревали в организации незаконного прослушивания телефонов. Пока шло следствие, Ольга Миримская успела получить израильское гражданство.

С гражданством ей наверняка подсобил вошедший в израильский истеблишмент экс-совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. В середине нулевых она получила от Невзлина и юридической фирмы Charles Russel LLP, представлявшей в международных судах интересы экс-акционеров ЮКОСа, 135 миллионов долларов. Следователи уверены, что Миримская заключила с бывшими акционерами НК ЮКО сделку, в результате которой 4,43 процента акций были проданы Group Menatep Limited. Данная сделка позволила консолидировать акционерный капитал GML и предъявить исковые требования в международном арбитраже против России.

Информация о получении и сокрытии Миримской денежных средств за продажу акций бывшим акционерам ЮКОСа имеет интерес для дальнейшего оспаривания Россией решения суда о выплате государством компенсации в размере около 50$ млрд бывшим крупным владельцам ЮКОСа. Любопытно, что Миримская оказалась в России и была арестована, поскольку гражданство Израиля она получила еще в 2019 году и летом СК продлил на срок свыше 57 месяцев следствие по делу её делу.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария