Как мило врут отчеты ФСБ?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 06.03.21 в 20:51:06
Метки:
Как мило врут отчеты ФСБ?
Почему ФСБ каждый год сообщает о сотнях раскрытых агентов, а приговоры выносятся единицам? За последние десять лет ФСБ отчитались уже о 3500 разоблачённых агентах. Журналисты «Медиазоны» сопоставили эти заявления со статистикой осужденных за шпионаж и госизмену — оказалось, что приговоров выносится в десятки раз меньше. Это расхождение попытался объяснить руководитель Команды 29, адвокат Иван Павлов:

«[То, что приносят президенту] — это обезличенная информация, она не обязательно должна как-то коррелировать с судебной статистикой. Почему? Потому что разные используются понятия. "Кадровый сотрудник иностранной спецслужбы" — обычно это офицер органов разведки иностранного государства. Он может действовать, например, под прикрытием дипломатического статуса своего, либо действовать здесь без прикрытия дипломатическим статусом. Его не обязательно должны посадить или привлечь к уголовной ответственности. Выявление и процесс привлечения лиц к уголовной ответственности — разные вещи»

«Выявление вот этих вот лиц [о которых говорят на коллегии ФСБ] — это не более, чем цифра, которую можно иногда выдумать. Мы знаем, как рисуют официальную статистику в России, а уж неофициальную нарисовать еще проще. Не обязательно нужен приговор, вступивший в законную силу»

«Они могут возбудить 400 дел, возбуждают 10-15 в год. Почему? Потому что у них есть такой интерес, интерес понаблюдать. И вот они наблюдают. Иногда наблюдение это ни к чему не приводит».
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария