Раскрыт секрет арестованных оффшоров казахстанского лоббиста в Люксембурге

Добавил/-а: Виктор Самойлов
Дата: 14.02.21 в 10:30:30
Метки:
Раскрыт секрет арестованных оффшоров казахстанского лоббиста в Люксембурге
Проблемы эксперта-лоббиста Тимура Абилкасымова растут словно снежный ком. После сообщений о том, что Тимур Абилкасымов скрывается от своих китайских инвесторов, стало известно и о другой проблеме: группа чиновников и бизнесменов из Казахстана оказались со-инвесторами оффшорной компании Абилкасымова-Ошакбаева TARO Group S.A.R.L. Так как инвестиции были "не совсем" легальными, казахстанские инвесторы не спешили подавать на Тимура Бокейхановича в полицию. Но по истечению всех сроков инвесторы все же решили дать делу ход.

Тимуру Абилкасымову дали срок до конца февраля начать выплачивать долги. В противном случае оффшорного лоббиста ждут суды не только в Люксембурге, но и в родном Казахстане.

Напомним. что лоббист и медийный эксперт Тимур Абилкасымов, погоревший на скандальных оффшорах в Люксембурге скрывается от своих инвесторов из Китая, которые вверили ему на хранение и преумножение капитала около пяти миллионов долларов. Представитель инвестиционной группы из Поднебесной Дэн Сяосю отметил в комментарии журналистам, что Тимур Абилкасымов подписал соглашение, согласно которому отвечает собственным капиталом за сохранность тела «кредита». Речь идет о сумме в 4 миллиона 850 тысяч долларов США. Именно эти деньги были заморожены, а после изъяты с оффшорных счетов компании TARO Group S.A.R.L в Люксембурге осенью текущего года.

Сам Тимур Абилкасымов и его партнер Р. Ошакбаев называли сложившуюся ситуацию недоразумением. После того, как адвокат Тимура Абилкасымова пытался подкупить сына судьи, рассматривавшего дело, фигуранты скандала сослались на «подставу». В результате оффшорную компанию с инициалами Тимура Абилкасымова и Рахима Ошакбаева TARO Group S.A.R.L, открытую в Люксембурге, ликвидировали без права востребования лежащих на счету средств.

Тимур Абилкасымов о портфеле оффшорных вложений


Осенью Тимур Абилкасымов комментировал скандал вокруг совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге. По словам Абилкасымова, «деньги — это китайские и казахстанские инвестиции, которые составили начальный портфель вложений».

Стоит отметить, что ранее Абилкасымов утверждал о незаконном характере ареста его оффшорных счетов, но уже сейчас любые комментарии на этот счет от эксперт давать отказывается.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария