Известному гей-активисту из Казахстана отказали во въезде в ОАЭ

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 08.12.20 в 11:25:09
Метки:
Известному гей-активисту из Казахстана отказали во въезде в ОАЭ
Казахстанский лоббист, защитник прав секс-меньшинств, а также фигурант нескольких гей-скандалов Рахим Ошакбаев не смог провести очередной отпуск в любимых Эмиратах. Дело в том, что ОАЭ закрыл въезд Рахиму Ошакбаеву из-за опасений гей-пропаганды со стороны представителя секс-меньшинств.

Как отмечают местные СМИ, Рахима Сакеновича развернули по прилету в Дубаи и разъяснили причину отказа во въезде. Для Эмиратов подобные противоправные действия не в новинку. С 2010-ого года более двух тысяч человек с нетрадиционной ориентацией получили отказы во въезде в страну. При этом Рахим Ошакбаев стал первым гражданином Казахстана, который стал невъездным по причине его беспорядочной половой жизни и активной гражданской позиции.

Известный по люксембургскому оффшорному скандалу лоббист Рахим Ошакбаев решил перевести внимание общественности к своей персоне в иное русло. Ошакбаев выбрал при этом довольно интересную тему - защиту прав ЛГБТ, которых он так яро защищает не первый месяц.
Известному гей-активисту из Казахстана отказали во въезде в ОАЭ
Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны радикально настроенных чиновников и политиков, которое оказывается на президента Токаева в связи с созданием комитета по защите прав ЛГБТ при Национальном совете общественного доверия.

«Мы на финишной прямой, друзья. До Нового года комитет по защите прав ЛГБТ заработает в полную силу. Это я Вам обещаю. Ситуация усложняется тем, что некоторые радикально настроенные политики, чиновники и бизнесмены пытаются остановить нас на пути в Европу. Но, поверьте, прогресс всегда побеждает. И, как я обещал, своим коллегам из стран ЕС, Казахстан изменит свое лицо на международной арене. Цивилизованный подход к решению проблем секс-меньшинств, расовое равенство и терпимость — наше будущее», — отметил Рахим Ошакбаев.

Напомним, что ранее Рахим Ошакбаев анонсировал в своем послании европейским коллегам создание комитета по защите прав ЛГБТ при Президенте Токаеве. Автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария