Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Добавил/-а: Игорь Болотов
Дата: 26.11.20 в 13:47:42
Метки:
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами
Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с уже бывшими клиентами из Китая. Как сообщалось ранее, Тимур Абилкасымов и его партнеру Ошакбаеву показалось отличной идеей открыть оффшорную компанию со своими инициалами TARO Group S.A.R.L в Люксембурге. Туда перекочевали миллионы китайских денег, которые теневые инвесторы из Поднебесной доверили двум "экономистам". Но местные власти раскусили "хитрый план" и заморозили счета. После был назначен суд, но избалованный казахстанской коррупцией Тимур Абилкасымов решил предложить судье взятку. В результате разразился скандал, Абилкасымову запретили въезд в ЕС, а все китайские капиталы были конфискованы в пользу государства. Процесс апелляции пока что отложен на неопределенный срок. На этом фоне потерявшие миллионы долларов китайцы требуют вернуть долг...

Интересна в этой истории позиция самого Тимура Бокейхановича.

«Я не скрываю, что представляю коммерческую организацию и, естественно, мы берем заказы, лоббируем интересы представителей иностранного бизнеса в Казахстане. Россиянам это очень не нравится и нас травят. Причем, подключают не только СМИ, но и арестовывают счета в других странах. Мои инсайдеры уверены, что липовое дело против меня и Ошакбаева в Люксембурге было заказано из Москвы. Счета рано или поздно разблокируют, так как там нет ничего противозаконного, но осадок останется», отметил Тимур Абилкасымов в комментарии издания Казахстан Сегодня.

Тимур Абилкасымов о портфеле оффшорных вложений


В начале этого месяца Тимур Абилкасымов уже комментировал скандал вокруг совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге. По словам Абилкасымова, «деньги — это китайские и казахстанские инвестиции, которые составили начальный портфель вложений».
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами
«Личных средств Рахима Ошакбаева или же моих там нет. Сам арест произошел по ложному доносу наших влиятельных недоброжелателей. А из-за коронавируса очень сложно помочь соответствующим органам Люксембурга разобраться в ситуации», — отметил ранее в комментарии изданию Премьер Тимур Абилкасымов.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария