BLM vs пандемия

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 29.10.20 в 18:01:14
Метки:
BLM vs пандемияПолзучая карантинизация продолжается. В свете того, что на мировом уровне бороться с ковидлой планируют аж до 2022 года, времени у «партии короны» на продавливание своего сценария трансфера власти и государственного устройства еще много.

Учтя весенний опыт, когда в Москве жестко насаждались карантинные меры, что дало рост протестных настроений, на вооружение были взяты технологии медленного расширения мер. Сначала QR-коды ввели в ночных клубах, теперь рекомендуют ресторанам ввести их в добровольном порядке. В соцсетях и традиционных медиа циркулируют мнения, что пока «безответственные» не будут укрощены – одеты в маски, перчатки (и наконец выполнят план по продажам), привиты и посажены на социальный мониторинг, то «заразу нам не одолеть». Это поляризует общество, разделяет на противоборствующие части, где одних – выдавливаю на маргинальную обочину (т.н. ковидодиссидентство), а других включают в мейнстрим. В принципе, технологии те же, что и в BLM, где в конечном итоге, если ты не встал на колено, тебя поставят на оба – два крепких парня и прокурор.
Поэтому ползучая карантинизация – в разы эффективнее.

Вместо острой реакции на запреты, мы получаем постепенное смирение. Даже самые пламенные борцы с «намордниками» в итоге вынуждены их носить, так как штрафы, пусть и во многом незаконные, все равно исправно приходят в кабинет госуслуг. Законы так же понижены в своем статусе в период чрезвычйщины, которая оправдывает свое присутствие в любых сферах жизни, от личного пространства – до выборов с их «пеньковым голосованием». Однако в этой ситуации весьма вероятен поворот к нормализации и тогда чрезвычайщина обернется другой стороной к власти. Как говорится, «если кто-то натравит Шарикова на самого Швондера, от него останутся только рожки да ножки».
Последние новости
Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Нередко люди еще до покупки собаки знают, как они ее назовут. Бывает и такое, что имя приходит в голову сразу после
11.09.21
Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Адвокат Джохар Утебеков продолжает доставать неудобные факты из материалов следствия по ЛРТ и хищению сотен миллионов
22.08.21
Анна Юрченко и Владислав Суворов: новые лица старой коррупции

Анна Юрченко и Владислав Суворов: новые лица старой коррупции

После недавнего назначения Анны Юрченко на пост замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции, она стала за
25.07.21


Добавление комментария