Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Добавил/-а: Максим Кожанов
Дата: 24.10.20 в 15:29:30
Метки:
Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет
Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к выводу, что HAQ может таки эпично пролететь мимо. Само по себе это не будет трагедией, так как деньги на агитацию и прессу, партийное строительство и другие приятные мелочи все равно берутся у незадачливых спонсоров. Но более честолюбивые планы - поучаствовать в легализации переворотов - явно будут провалены.

Чтобы добраться до мякотки политической жизни партии региональных мракобесов нужно пройти в парламент. Опыт руководством неудачливых политических образований, не достигших этой цели, у Тогжан Кожалиевой уже есть: когда-то она была зампредседательшей партии, требовавшей отменить ("пересмотреть") льготы и пособия населению. Серьезно.

Для того, чтобы оттянуть выборы и повысить свои шансы на избрание ХАК требует от президента вмешаться в избирательное законодательство и предлагает принять следующие постановления:

  • Запретить онлайн (интернет) и смешанное голосование.

    По понятным причинам онлайн-избиратели - это не избиратели партии "исламистов-народников". ХАК, позабыв о своей неолиберальной родословной решил поездить на ишачке традиций старины. К сожалению это касается и избирателей - у многих из них нет интернета. Или он непонятно как включается и куда-то девается. Шайтан-интернет короче, заполненный ядовитыми ляжками.


  • Запретить проведение выборов в условиях карантина COVID19, перенести выборы на постковидный период.  

    Опять же, требование связано с тем, что именно избиратели ХАКа - пожилые люди - и могут испугаться выходить на улицу.

    Внести в избирательный бюллетень пункт «Против всех».

    Это требование регулярно проскакивает, не только в Казахстане. Оно нелогично, но тактически играет на пользу микродвижениям, которым не хватает голосов. На выборах мы выбираем партию, которую хотим видеть в парламенте. Наличие псевдо-кандидата "против всех" не влияет на состав будущего парламента. Таким образом голосование против всех - это неявка на выборы. Что можно сделать и без специального "кандидата". Инстинктивно "против всех" будут голосовать многие, повышая шансы инвалидных команд и экзотических движений, вроде партии ХАК. В этом и весь смысл требований Тогжан Кожалиевой.

    О степени запущенности партийного строительства и непопулярности партии свидетельствует то, что даже с рекламой в сети и заказах статей по освещению инициативы петиция набрала за неделю только 467 голосов.

    Для сравнения - убрать выделенную полосу по проспекту Суюнбая требуют 3297 человек. Ну а самая популярная петиция в Казахстане - верноподданнический адрес Саше Коэну (Борату) оставить Кфяфлыефй в покое и хотя бы не снимать третий фильм. Такая петиция набрала 107 тысяч подписей. Подозреваю, что ее поддерживают те, кто рекламирует фильм, возможно сам Борат, но это лишь предположение.

    467 за неделю - значит ничего. Грубо, это означает, что или партии ХАК нет в природе, или ее члены настолько.. неспособны, что не могут проголосовать по инициативе своего лидера. Интересен все же выбор иллюстрации - в качестве обложки к петиции выбран кадр из Декабрьских Событий 1986 года. Неужели Тогжан думает, что ради нее и ее псевдо-партии прикрытия кто-то будет выходить на улицы? 31 октября, кстати, ХАК хочет провести нано-митинг. Последим за явкой, может она будет лучше, чем их горестная петиция.
Последние новости
Практикующий колдун Бекболат Тлеухан и его денежная магия

Практикующий колдун Бекболат Тлеухан и его денежная магия

У Бекболата Тлеухана не все гладко. В жизни степного колдуна наметилась черная полоса, причем, наметилась она по вине
06.12.20
Британцы арестовали $5 млрд украденных у казахстанцев Булатом Утемуратовым

Британцы арестовали $5 млрд украденных у казахстанцев Булатом Утемуратовым

Великобритания арестовала все активы известного казахского олигарха Булата Утемуратова, отмечает британское издание
02.12.20
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20


Добавление комментария