Украинцы ищут удаленную работу: ТОП-вакансий

Добавил/-а: Виктор Санин
Дата: 31.08.20 в 15:28:52
Метки:
работа
Instagram-специалисты, офис-менеджеры, операторы, менеджеры по продажам: кем хотят стать граждане Украины.

Пандемия коронавирусной инфекции заставила украинцев начать искать удаленную работу, чтобы в случае повторной пандемии не пришлось снова остаться без работы. Согласно данным сервиса OLX Работа, по сравнению с февралем 2020 года в апреле количество запросов на удаленную работу выросло на 83%, что говорит о том, что украинцы делают все возможное, чтобы подстроиться под новые условия рынка труда.

К слову, под новые реалии подстроились и сами работодатели — в период усиленных ограничений они стали чаще предлагать работу онлайн и переводить действующих сотрудников «на удаленку». Так, самыми популярными по количеству объявлений за время карантина стали вакансии на должность офис-менеджера. Таких предложений на сайтах по поиску работы стало почти в 2 раза больше, чем до начала пандемии. Если раньше в обязанности офис-менеджера входило множество задач, то «на удаленке» менеджеру достаточно вести документооборот, а также принимать звонки и электронную почту. Сегодня такому специалисту предлагают 10 000 гривен. Впрочем, на фоне нехватки денежных средств большинство украинцев признались, что готовы работать менеджерами в любой сфере, например здесь. Не менее популярна сегодня вакансия оператором. Обязанности на этой должности включают в себя прием или совершение звонков и онлайн-общение с клиентами, поэтому комфортно выполнять такую работу удаленно. Оплата труда — в среднем 12 500 гривен.

Самая прибыльная удаленная вакансия сегодня — Instagram-специалист. Платить за работу готовы почти 20 000 гривен, а в обязанности входит ведение аккаунта, работа с контентом, написание постов и взаимодействие с подписчиками. Впрочем, вакансия не только самая прибыльная, но и самая востребованная — объявлений об их поиске стало на 72% больше, чем до пандемии.

Несмотря на то, что портал Bigmir сообщает о снижении количества вакансий на рынке труда, активность на сайтах по поиску работы показывает обратное, причем хорошую активность проявляют сами работодатели. К примеру, компании стали чаще искать в свою команду менеджеров по продажам — их ищут на 42% чаще, чем раньше. Таким специалистам обещают платить 12 500 гривен. В обязанности входит онлайн-консультирование потенциальных клиентов по вопросам покупки товара или услуги. Нередко в условиях пандемии ищут и администраторов сайтов, которые отвечают за модерацию страниц сайта. Оплата труда у таких специалистов довольно достойная — в среднем 22 000 гривен. Также не падает спрос и на бухгалтеров, которые готовы выполнить работу из дома, однако за удаленное ведение бухгалтерии предлагают немного — в среднем 10 000 гривен.

В топ самых востребованных вакансий вырвались программисты и копирайтеры. Справедливости ради стоит отметить, что эти специалисты уже много лет не сдают свои позиции в сфере фриланса, так как написание текстов и создание кодов не требует присутствия в офисе, поэтому в период пандемии большинство работодателей оправданно перевели их «на удаленку». Что касается оплаты труда, то копирайтерам платят в среднем 20 000 гривен, а программистам — 22 000-25 000 гривен.
Последние новости

"Новичок" не дошел до Трампа

Правоохранительные органы США на этой неделе перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось
20.09.20
Спасение Казахстана наклеено на яйцах #3новыхпривычки, - Аблай Мырзахметов

Спасение Казахстана наклеено на яйцах #3новыхпривычки, - Аблай Мырзахметов

Председатель правления НПП «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович неоднократно спасал экономику Казахстана. Начал
08.09.20
Ольга Миримская вернулась в ТОП-25 самых влиятельных женщин России

Ольга Миримская вернулась в ТОП-25 самых влиятельных женщин России

Бизнес-вумен Ольга Миримская заняла 25-ое место в ежегодном рейтинге ТОП-50 влиятельных деловых женщин Российской
02.09.20


Добавление комментария