Афтершоки ЧВК «Вагнер»

Добавил/-а: Виктор Суворов
Дата: 18.08.20 в 12:32:56
Метки:
ЧВК Вагнер
В ОП разбирают по косточкам самую звучную историю последнего времени - задержание в Беларуси группы ЧВК «Вагнер». Полу-официальная версия, что залегендированный украинский агент набирал группу людей с опытом войны на Донбассе якобы для работы в Венесуэле. А на самом деле, чтобы отдать их под трибунал в Украине. Для этого на борт самолета с наемниками собирались посадить агента СБУ, умеющего имитировать эпилептический припадок для посадки самолёта в Киеве.

На сегодня только один человек может исполнить этот трюк достоверно — это посол Украины в США и бывший посол в РФ Владимир Ельченко. Он этим недугом тайно страдает.

К тому же опыт принудительного возврата самолета «Белавиа» (ради флешки Мартиросяна) у нас есть, а «врачебной» посадки – нет. Могло и не получиться.

Но вопрос в том, кто слил информацию российской стороне. НАБУ доложило в посольство США, что это сделал лично глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак, который присутствовал при докладе первого зампреда СБУ Руслана Баранецкого с целью его ослабить. Но Баранецкий — человек Ермака. Зачем его слабить?

Еще один подозреваемый – заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов. Но Мамедов тоже частично человек Ермака. Он ему дорожку к окружению Трампа протоптал, когда Ермак был только внештатным помощником Владимира Зеленского.

Осталось найти клерка-спецслужбиста, который придумал транспортировать серьезных татуированных мужиков через Беларусь, хотя там уже снимали с рейсов целые баскетбольные команды (парни, все знакомы, есть татухи). А 80% пассажиров самолетов из Литвы, Польши, Украины и даже России заворачивали назад. Может, припадошный слил? Который должен был сесть в Беларуси?
Последние новости
Роскошь и мракобесие красноярских олигархов Егоровых

Роскошь и мракобесие красноярских олигархов Егоровых

Глядя на роскошную жизнь семьи красноярских олигархов Егоровых, многие вещи начинают казаться вполне обыденными.
04.04.21
Ошакбаев: мой возлюбленный не называл Казахстан дикой страной

Ошакбаев: мой возлюбленный не называл Казахстан дикой страной

Член Совета Общественного Доверия при президенте РК Рахим Ошакбаев считает заявления своего любовника Ивана Кривенко
04.04.21
Украинская офтальмология: чудеса возвращения зрения в Днепре и Киеве

Украинская офтальмология: чудеса возвращения зрения в Днепре и Киеве

В Днепре есть известный врач, цель жизни которого — сделать наш офтальмологический центр известным на весь мир. Это
27.03.21


Добавление комментария