Афтершоки ЧВК «Вагнер»

Добавил/-а: Виктор Суворов
Дата: 18.08.20 в 12:32:56
Метки:
ЧВК Вагнер
В ОП разбирают по косточкам самую звучную историю последнего времени - задержание в Беларуси группы ЧВК «Вагнер». Полу-официальная версия, что залегендированный украинский агент набирал группу людей с опытом войны на Донбассе якобы для работы в Венесуэле. А на самом деле, чтобы отдать их под трибунал в Украине. Для этого на борт самолета с наемниками собирались посадить агента СБУ, умеющего имитировать эпилептический припадок для посадки самолёта в Киеве.

На сегодня только один человек может исполнить этот трюк достоверно — это посол Украины в США и бывший посол в РФ Владимир Ельченко. Он этим недугом тайно страдает.

К тому же опыт принудительного возврата самолета «Белавиа» (ради флешки Мартиросяна) у нас есть, а «врачебной» посадки – нет. Могло и не получиться.

Но вопрос в том, кто слил информацию российской стороне. НАБУ доложило в посольство США, что это сделал лично глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак, который присутствовал при докладе первого зампреда СБУ Руслана Баранецкого с целью его ослабить. Но Баранецкий — человек Ермака. Зачем его слабить?

Еще один подозреваемый – заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов. Но Мамедов тоже частично человек Ермака. Он ему дорожку к окружению Трампа протоптал, когда Ермак был только внештатным помощником Владимира Зеленского.

Осталось найти клерка-спецслужбиста, который придумал транспортировать серьезных татуированных мужиков через Беларусь, хотя там уже снимали с рейсов целые баскетбольные команды (парни, все знакомы, есть татухи). А 80% пассажиров самолетов из Литвы, Польши, Украины и даже России заворачивали назад. Может, припадошный слил? Который должен был сесть в Беларуси?
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария