​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.07.20 в 10:28:06
Метки:
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».
Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа монополии «Интерпайпа» Пинчука на железной дороге состоит в следующем. Ежегодно «Укрзализныце» нужно около 200 тысяч единиц колёс для вагонов. Ровно столько же в год может произвести и «Интерпайп». Но оно – единственное предприятие подобного рода в Украине, и лишь одно из четырех – на всем пространстве бывшего СССР. А под боком же – «жирный» рынок РФ, потребности которого превышают 1 млн колес ежегодно.

Пинчуку же при этом никто не запрещал продавать свои колеса русским, или же западным странам. Так и получается, что треть ежегодно произведенных колес «Интерпайп» поставляет в РФ, треть – на Запад, и лишь прочую треть – непосредственно «Укрзализныце», которой может «выкручивать руки» так называемой «рыночной властью».

Но некоторые коллеги делают ошибку, когда преувеличивают политическое влияние Пинчука на руководство УЗ именно по вопросам закупки колес, и при этом не замечают влияния олигарха на вышестоящие структуры власти. К примеру, на рынок ж/д колес Украины хотела пробиться американская компания Amsted Rail Company, но ее Пинчук быстро «забанил» через своих лоббистов в парламенте, под вопли о «защите национального производителя». АМКУ вообще не признал «Интерпайп» монополистом на рынке ж/д Украины. Поэтому условиям закупки колес для УЗ и нечего удивляться.

А если же искать то самое зловещее влияние Пинчука на «Укрзализныцю», то здесь нужно смотреть на другой вопрос – почему УЗ не списывает свой изношенный подвижной состав? Списание старых вагонов – выгодно «железке», поскольку этотолько выручка от металлолома, но и уменьшение затрат на содержание подвижного состава, а также «расчистка» путей для лучшего оборота «товарняков».

Но вот с точки зрения бизнеса самого Пинчука, списание старых вагонов – это зло, поскольку на рынок «хлынут» десятки тысяч еще пригодных колес, и так спрос на изделия «Интерпайпа» резко упадет. Тем более, что похожее Пинчук уже проходил – в РФ в 2016 году списали сразу 300 тысяч грузовых вагонов. Это создало настолько большой профицит колес на рынке России, что даже в 2022 году предложение будет превышать спрос минимум на 30%.

Выход из ситуации напрашивается сам собой – допустить на рынок ж/д колес Украины хотя бы американцев, начать списывать старые вагоны, а колесные пары из них и разрешить и дальше использовать до окончательного износа.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария