​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.07.20 в 10:28:06
Метки:
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».
Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа монополии «Интерпайпа» Пинчука на железной дороге состоит в следующем. Ежегодно «Укрзализныце» нужно около 200 тысяч единиц колёс для вагонов. Ровно столько же в год может произвести и «Интерпайп». Но оно – единственное предприятие подобного рода в Украине, и лишь одно из четырех – на всем пространстве бывшего СССР. А под боком же – «жирный» рынок РФ, потребности которого превышают 1 млн колес ежегодно.

Пинчуку же при этом никто не запрещал продавать свои колеса русским, или же западным странам. Так и получается, что треть ежегодно произведенных колес «Интерпайп» поставляет в РФ, треть – на Запад, и лишь прочую треть – непосредственно «Укрзализныце», которой может «выкручивать руки» так называемой «рыночной властью».

Но некоторые коллеги делают ошибку, когда преувеличивают политическое влияние Пинчука на руководство УЗ именно по вопросам закупки колес, и при этом не замечают влияния олигарха на вышестоящие структуры власти. К примеру, на рынок ж/д колес Украины хотела пробиться американская компания Amsted Rail Company, но ее Пинчук быстро «забанил» через своих лоббистов в парламенте, под вопли о «защите национального производителя». АМКУ вообще не признал «Интерпайп» монополистом на рынке ж/д Украины. Поэтому условиям закупки колес для УЗ и нечего удивляться.

А если же искать то самое зловещее влияние Пинчука на «Укрзализныцю», то здесь нужно смотреть на другой вопрос – почему УЗ не списывает свой изношенный подвижной состав? Списание старых вагонов – выгодно «железке», поскольку этотолько выручка от металлолома, но и уменьшение затрат на содержание подвижного состава, а также «расчистка» путей для лучшего оборота «товарняков».

Но вот с точки зрения бизнеса самого Пинчука, списание старых вагонов – это зло, поскольку на рынок «хлынут» десятки тысяч еще пригодных колес, и так спрос на изделия «Интерпайпа» резко упадет. Тем более, что похожее Пинчук уже проходил – в РФ в 2016 году списали сразу 300 тысяч грузовых вагонов. Это создало настолько большой профицит колес на рынке России, что даже в 2022 году предложение будет превышать спрос минимум на 30%.

Выход из ситуации напрашивается сам собой – допустить на рынок ж/д колес Украины хотя бы американцев, начать списывать старые вагоны, а колесные пары из них и разрешить и дальше использовать до окончательного износа.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария