Короли господряда приструнили Форбс

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.07.20 в 11:31:10
Метки:
Короли господряда приструнили Форбс
С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения нечего. А стройподряд в РЖД — кусок особенно жирный, переваривается с трудом. Вот и подконтрольная Васильеву (которого связывают с Ковальчуком) «Корпорация Р-Индустрия» не смогла переварить всего, чем набивала свой голодный до господрядов желудок.

Недавно случайный сосед по купе поведал нам под стук колёс интригующую новость о том, что «Р-Индустрия» якобы куплена структурами, аффилированными с ГК 1520. И сделка, по словам источника, уже закрыта. Для тех, кто последние пару лет провел в бункере, напомним, что ГК 1520 контролируется Ротенбергами и успешно кормится сытными подрядами РЖД.

В свое время «Р-Индустрия» встала на строительные рельсы благодаря бывшему главе РЖД Якунину. Говорят, владелец компании Владимир Васильев построил для Якунина дом и в процессе стройки сдружился с хозяином. Знаете, как бывает — сначала пропустишь с шефом по рюмочке, потом совместная рыбалка на Ладоге, а там уж и крупная рыба в виде стройпроектов РЖД сама в руки идет. Начинался же миллиардный бизнес Васильева чуть ли не с одного письменного стола и авторучки.

Однако, когда Якунина «ушли», для «Р-Индустрии» начались непростые времена. Васильеву, как шепчутся на рынке, вроде бы удалось найти местечко под крышей у Ковальчуков, но повысить свой собственный уровень от строителя дома до строителя ж/д вокзала у него так и не вышло. Тендеры в РЖД внезапно перестали выигрываться, а за строительство зоопарка в Перми, которое «Р-Индустрия» полностью провалила, местные власти теперь пытаются стрясти с «РЖДстрой» 1,6 млрд рублей.

Это не первый случай, когда связанные с Ковальчуками структуры пытаются отъесть огромный куш в незнакомой для себя отрасли и потом страдают от несварения. А ведь так можно быстро стать звеном в чужой пищевой цепочке. Теперь вот «Р-Индустрию» будет переваривать более зубастая ГК 1520.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария