Короли господряда приструнили Форбс

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.07.20 в 11:31:10
Метки:
Короли господряда приструнили Форбс
С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения нечего. А стройподряд в РЖД — кусок особенно жирный, переваривается с трудом. Вот и подконтрольная Васильеву (которого связывают с Ковальчуком) «Корпорация Р-Индустрия» не смогла переварить всего, чем набивала свой голодный до господрядов желудок.

Недавно случайный сосед по купе поведал нам под стук колёс интригующую новость о том, что «Р-Индустрия» якобы куплена структурами, аффилированными с ГК 1520. И сделка, по словам источника, уже закрыта. Для тех, кто последние пару лет провел в бункере, напомним, что ГК 1520 контролируется Ротенбергами и успешно кормится сытными подрядами РЖД.

В свое время «Р-Индустрия» встала на строительные рельсы благодаря бывшему главе РЖД Якунину. Говорят, владелец компании Владимир Васильев построил для Якунина дом и в процессе стройки сдружился с хозяином. Знаете, как бывает — сначала пропустишь с шефом по рюмочке, потом совместная рыбалка на Ладоге, а там уж и крупная рыба в виде стройпроектов РЖД сама в руки идет. Начинался же миллиардный бизнес Васильева чуть ли не с одного письменного стола и авторучки.

Однако, когда Якунина «ушли», для «Р-Индустрии» начались непростые времена. Васильеву, как шепчутся на рынке, вроде бы удалось найти местечко под крышей у Ковальчуков, но повысить свой собственный уровень от строителя дома до строителя ж/д вокзала у него так и не вышло. Тендеры в РЖД внезапно перестали выигрываться, а за строительство зоопарка в Перми, которое «Р-Индустрия» полностью провалила, местные власти теперь пытаются стрясти с «РЖДстрой» 1,6 млрд рублей.

Это не первый случай, когда связанные с Ковальчуками структуры пытаются отъесть огромный куш в незнакомой для себя отрасли и потом страдают от несварения. А ведь так можно быстро стать звеном в чужой пищевой цепочке. Теперь вот «Р-Индустрию» будет переваривать более зубастая ГК 1520.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария