Лукавое обращение гаранта

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 24.06.20 в 10:28:02
Метки:
Лукавое обращение гарантаВ обращении Путина к нации многое заслонили «победа над коронавирусом», «прогрессивная» шкала налогообложения и продление денежных выплат населению. Но было там еще кое-что интересное (и мы не про поправки в Конституцию). На протяжении всей речи президент практически не апеллировал к регионам, изредка роняя установки для губернаторов: например, к следующему году восстановить рынок труда (для регионов Дальнего Востока проблема острая - в ДФО признаны безработными 97,6 тыс. человек, а всего обратились за помощью в трудоустройстве почти 124 тыс. человек). Однако в самом конце обращения Путин обозначил, что федеральный центр готов сделать для регионов, учитывая, что «эпидемия поставила региональные финансы в достаточно сложное положение».

100 млрд рублей в качестве компенсации расходов на борьбу с коронавирусом и такая же сумма на обновление региональной дорожной сети – весомая поддержка. Но деньги получат наиболее достойные – те регионы, которые «быстро строят и качественно ремонтируют» (предвидим, что Хабаровскому краю это не светит, учитывая провал с дорогами к «дальневосточным гектарам»).

Другая важная деталь – развитие крупных инфраструктурных проектов с привлечением внебюджетных источников финансирования. Предметно он упомянул лишь РЖД, которая разместила бессрочные облигации для привлечения средств в модернизацию железных дорог. Сейчас идет ускоренное строительство БАМа и Транссиба – правительство уже выделило 60,5 млрд рублей. Применение нестандартного для крупных госстроек долгосрочного финансового инструмента может стать дополнительной «точкой роста». Путин уже дал поручение кабмину продумать широкое использование таких инструментов, опираясь и на опыт РЖД. Вопрос, как всегда, в реализации.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария