Боевая слава Джако: дело Аслана Гагиева

Добавил/-а: Валентин Пирогов
Дата: 24.06.20 в 10:31:57
Метки:
Джако
Одним из самых громких преступлений банды Аслана Гагиева (Джако) стал расстрел в московском ресторане «Хуторок» замгендиректора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Андрея Бурлакова и банкира Анны Эткиной.

О том, как готовилось это преступление на допросе подобно рассказал «правая рука» Джако Артур Джиоев (Сынок). Приводим фрагмент его показаний: «В начале 2010 года, примерно в конце февраля, дату не помнит, он прилетел из Турции в Москву. В тот же период он услышал от Гагиева А.М. по прозвищу «Джако», что его компаньон Бурлаков А.А. «кинул» его на деньги. Он слышал от Гагиева А.М., что речь идет о сумме в 470 миллионов евро. Гагиев А.М. говорил, что эти деньги были переведены Бурлаковым А.А. на счета банков в «плавающих» офшорах, благодаря каким-то еврейским связям Эткиной А.Н. – сожительницы Бурлакова А.А. Гагиев А.М. сильно злился из-за этого на Бурлакова А.А. С самим Бурлаковым А.А. на тот момент Гагиев А.М. был знаком не менее 10 лет. Он тоже хорошо знал Бурлакова А.А. В течение 2010 года и первой половины 2011 года Гагиев А.М. периодически общался с Бурлаковым А.А. и требовал вернуть деньги, но тот постоянно находил какие-то отговорки. Зная об интересе Гагиева А.М. к Бурлакову А.А., он ему говорил, если встречал того на улице. В частности, он и Дзугутов Г.З. видели автомобиль «Бентли» Бурлакова А.А. в начале лета 2011 года.

В конце июля 2011 года Гагиев А.М. поручил ему совершить убийство Бурлакова А.А. и начать подготовку к нему. При этом, Гагиев А.М. сказал, что вместе с Бурлаковым А.А. нужно ликвидировать и его сожительницу Эткину А.Н., которая помогала ему в выводе денежных средств в офшоры. Это указание он получил от Гагиева А.М. посредством интернет-связи по телефону, кажется по скайпу».
Последние новости
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20
Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Защитник прав секс-меньшинств и гражданский активист Рахим Ошакбаев считает недопустимым зверством произошедший
22.11.20
5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге – в хищениях такой суммы подозревают топ-менеджеров TengriBank. Об этом сегодня сообщили в Комитете
13.11.20


Добавление комментария