Боевая слава Джако: дело Аслана Гагиева

Добавил/-а: Валентин Пирогов
Дата: 24.06.20 в 10:31:57
Метки:
Джако
Одним из самых громких преступлений банды Аслана Гагиева (Джако) стал расстрел в московском ресторане «Хуторок» замгендиректора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Андрея Бурлакова и банкира Анны Эткиной.

О том, как готовилось это преступление на допросе подобно рассказал «правая рука» Джако Артур Джиоев (Сынок). Приводим фрагмент его показаний: «В начале 2010 года, примерно в конце февраля, дату не помнит, он прилетел из Турции в Москву. В тот же период он услышал от Гагиева А.М. по прозвищу «Джако», что его компаньон Бурлаков А.А. «кинул» его на деньги. Он слышал от Гагиева А.М., что речь идет о сумме в 470 миллионов евро. Гагиев А.М. говорил, что эти деньги были переведены Бурлаковым А.А. на счета банков в «плавающих» офшорах, благодаря каким-то еврейским связям Эткиной А.Н. – сожительницы Бурлакова А.А. Гагиев А.М. сильно злился из-за этого на Бурлакова А.А. С самим Бурлаковым А.А. на тот момент Гагиев А.М. был знаком не менее 10 лет. Он тоже хорошо знал Бурлакова А.А. В течение 2010 года и первой половины 2011 года Гагиев А.М. периодически общался с Бурлаковым А.А. и требовал вернуть деньги, но тот постоянно находил какие-то отговорки. Зная об интересе Гагиева А.М. к Бурлакову А.А., он ему говорил, если встречал того на улице. В частности, он и Дзугутов Г.З. видели автомобиль «Бентли» Бурлакова А.А. в начале лета 2011 года.

В конце июля 2011 года Гагиев А.М. поручил ему совершить убийство Бурлакова А.А. и начать подготовку к нему. При этом, Гагиев А.М. сказал, что вместе с Бурлаковым А.А. нужно ликвидировать и его сожительницу Эткину А.Н., которая помогала ему в выводе денежных средств в офшоры. Это указание он получил от Гагиева А.М. посредством интернет-связи по телефону, кажется по скайпу».
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария