Похороны Флойда не прекратили погромы и грабежи

Добавил/-а: Виктор Санин
Дата: 11.06.20 в 08:08:58
Метки:
Похороны Флойда не прекратили погромы и грабежи
С мест передают — посмертный шоу-тур Флойда окончен, сегодня его золотой гроб наконец-то закопали. Перед этим он прокатился в стеклянном ящике на конной повозке, запряженной белыми лошадьми. Во главе процессии был шеф полиции города Хьюстона (штат Техас), тысячи человек скандировали имя Флойда и вопили, что он как Иисус. 9 июня, по решению городских властей, наречено Днем Джорджа Флойда.

Однако надеяться на то, что теперь беспорядки пойдут на убыль, не приходится. Мы наблюдаем интересную многоходовочку. Следим за цепочкой событий. Сначала демократы выдвигают импичмент Трампу. Провальная попытка отстранить президента-республиканца значительно понижает шансы «ослов» на победу в ноябре. Но тут триумфальное шествие Трампа к перевыборам прерывает объявленная ВОЗ пандемия. Сначала истерика в СМИ вынуждает президента США объявить режим ЧП. Потом начались долгие бодания с губернаторами-демократами, в чьих штатах уровень заражения был выше, чем в республиканских. Попутно Трамп вывел США из ВОЗ, обвинив организацию в потакании Китаю. Кстати, исследователи уверены, что Covid-19 начал лютовать в Ухане еще в августе 2019 года.

А затем происходит это нелепое убийство в Миннеаполисе. Причем, учитывая, что Дерик Шовин ранее работал с Джорджем Флойдом в одном кабаке (полисмен был охранником, Флойд — вышибалой), не исключено, что у них были давние терки. И убийство совершено не на расовой почве, а потому, что «я его так ненавижу, аж кушать не могу».

Нужный кусок видео задержания Флойда облетает социальные сети в считанные часы, уже к вечеру Миннеаполис заполонили протестующие. Но это было еще не BLM. Движуху Black Lives Matter запустили после того, как толпы сочувствующих Джорджу Флойду втянулись в акции протеста. Изначально слоган был другой — I can’t breathe (Я не могу дышать), это последние слова Джорджа. Но постепенно он сменился на Black Lives Matter. И уже в этом виде вирус безумия и разрушения перекинулся из Штатов в Британию и Европу. Продвигали BLM популярные личности — селебрити, как принято говорить. Сам слоган понадобился для того, чтобы напомнить афроамериканцам, что они черные и их жизни не стоят и цента. Поиздержавшиеся за пару месяцев люди, вспоминая все, чему их научил Голливуд, занялись грабежами и погромами.

Абсолютное, как под копирку, повторение этих событий в Британии и Европе показывает, что BLM — это некий глобальный проект, спусковой крючок которого находился в США. А агенты, реализующие проект, раскиданы по всем местам обитания так называемого «золотого миллиарда» — то есть, в странах западного капитализма.

Докинем одну небольшую, но яркую деталь — в странах, охваченных протестами, началось уничтожение памятников. В США утопили Христофора Колумба, в Бристоле снесли памятник Эдварду Кольстону — филантропу и работорговцу. В Лондоне покушались на Уинстона Черчилля. Уничтожение памятников — это стирание истории. Процесс этот начался еще с Генриха Шлимана, разграбившего раскопки условной Трои (до сих пор не доказано, что та деревня, которую расковырял авантюрист, была именно Илионом) и продолжилась в новое время американскими войнушками на Ближнем Востоке и в Афганистане. Расстрелянные гигантские статуи Будды, уничтоженная Пальмира, разграбленные музеи и хранилища. Человечество теряет возможность получить ответы, кто мы и откуда. Если оперировать нашими терминами — весь мир превращают в манкуртов.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария