Расовый акцент американского бедлама

Добавил/-а: Виктор Санин
Дата: 02.06.20 в 17:15:20
Метки:
Расовый акцент американского бедлама
«Откройте вики и первое, что вы узнаете о Джордже Флойде - что он "афроамериканец". Первое слово, описывающее Дерека Шовина - "белый". Откройте любой новостной текст об этом. Такие же акценты с самого начала были расставлены практически во всех СМИ, которые я читал на эту тему.

На мой-то взгляд эти акценты в сегодняшнем мире (без даже намека на предъявление доказательств, что человек был убит за цвет кожи) и есть самый махровый расизм.

А вот наделенный властью человек, убивающий гражданского, не создающего тому угроз жизни, - это тот минимальный акцент, который необходимо предъявлять обществу. Максима же выглядит так: два отдельных факта убийства уравнены прежде всего самим актом убийства, а не цветовыми или половыми признаками участников.

Каждый такой ложный акцент косвенно искривляет сознание толпы, формируя сначала образ "особенно неправильных" убийств, а следом, в противовес им, и образ более "правильных", как бы допустимых.

Почему расовый акцент был верен раньше: потому что дискриминация, заложенная в саму систему отношений на законодательном уровне, давала "черному" и "белому" неравный набор "прав на убийство" друг друга и защиту от него. Акцент был нужен, чтобы изменить систему.

Точно так же, как он нужен сейчас в части "дискриминации прав" на убийство друг друга обычным гражданином и полицейским. В силу особенностей работы полицейского эту дискриминацию устранить куда сложнее, чем расовую, поэтому и нужен трезвый акцент на этой проблеме, поскольку простого решения нет.

Но у людей, профессионально формирующих общественную информационную повестку вместо головы давно выросла какая-то вторая жопа, т.к. жопа всегда привлекает больше аудитории, чем голова, поэтому они вместо того, чтобы главным критерием своей профессиональной состоятельности считать полное отсутствие смысловых деформаций описываемых ими событий, считают главным признаком журналиста - нести хуйню, отвечающую запросу аудитории.

Естественно, человек, несущий хуйню, не сознает последствий этого действия и сильно удивляется, когда эта хуйня приходит к нему же в офис или в дом и тычет в его верхнюю жопу пистолетом». А вот что говорит о последних американских событиях Михаил Веллер.

Александр Фесенко
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария