Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе

Добавил/-а: Павел Жаболюбов
Дата: 26.03.20 в 19:41:58
Метки:
Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе
Прокурор Москвы Денис Попов, как и всякий топ-менеджер нацеленный на крупные прибыли, замкнул все самые денежные потоки надзорного ведомства на себя лично и своего друга-зампрокурора Андрея Цыганова. Своим приказом Попов передал весь надзор за следственным комитетом Цыганову, которому ранее не доверяли более чем кураторство хозяйственной и обеспечительной деятельности в прокуратуре. Цыганов известен давними тесными отношениями с армянской бизнес-диаспорой Москвы. А владелец стройкомпании «МонАрх» Сергей Амбарцумян давний друг Цыганова. Последний не раз прикрывал деятельность «МонАрха» по линии прокуратуры, а теперь его возможности еще расширятся.

Себе Денис Попов (впервые в истории прокуратуры) подчинил весь надзор за деятельностью внутренних дел. (Ранее это направление курировал зампрокурора Юрий Катасонов). Это направление надзора самое объемное и трудоемкое. Каким образом прокурор города лично (без курирующего заместителя) собирается осуществлять самостоятельно надзор - загадка. Такого за всю историю прокуратуры не было. Но оба направления очень денежными и мимо них Попов никак пройти мимо не может. Попов провел и зачистку подразделений прокуратуры Москвы, которые надзирают за расследования в  отношении коррупционеров.

Никаких нареканий к этими подразделениям не было, а вот недовольных коррупционеров масса. Теперь коррупционеры, видимо, изменят точку зрения и будут довольны. На освобождающиеся места приходят выходцы из прокуратуры Дагестана, за которыми тянутся разные сомнительные истории. Так, на другую работу был переведен начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (86 отдел) Борис Соколинский. А его место занял бывший начальник отдела прокуратуры Дагестана Александр Ященко. Ранее Денис Попов возглавлял прокуратуру Дагестана. Ященко его ученик и помощник в разных историях.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария