Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе

Добавил/-а: Павел Жаболюбов
Дата: 26.03.20 в 19:41:58
Метки:
Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе
Прокурор Москвы Денис Попов, как и всякий топ-менеджер нацеленный на крупные прибыли, замкнул все самые денежные потоки надзорного ведомства на себя лично и своего друга-зампрокурора Андрея Цыганова. Своим приказом Попов передал весь надзор за следственным комитетом Цыганову, которому ранее не доверяли более чем кураторство хозяйственной и обеспечительной деятельности в прокуратуре. Цыганов известен давними тесными отношениями с армянской бизнес-диаспорой Москвы. А владелец стройкомпании «МонАрх» Сергей Амбарцумян давний друг Цыганова. Последний не раз прикрывал деятельность «МонАрха» по линии прокуратуры, а теперь его возможности еще расширятся.

Себе Денис Попов (впервые в истории прокуратуры) подчинил весь надзор за деятельностью внутренних дел. (Ранее это направление курировал зампрокурора Юрий Катасонов). Это направление надзора самое объемное и трудоемкое. Каким образом прокурор города лично (без курирующего заместителя) собирается осуществлять самостоятельно надзор - загадка. Такого за всю историю прокуратуры не было. Но оба направления очень денежными и мимо них Попов никак пройти мимо не может. Попов провел и зачистку подразделений прокуратуры Москвы, которые надзирают за расследования в  отношении коррупционеров.

Никаких нареканий к этими подразделениям не было, а вот недовольных коррупционеров масса. Теперь коррупционеры, видимо, изменят точку зрения и будут довольны. На освобождающиеся места приходят выходцы из прокуратуры Дагестана, за которыми тянутся разные сомнительные истории. Так, на другую работу был переведен начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (86 отдел) Борис Соколинский. А его место занял бывший начальник отдела прокуратуры Дагестана Александр Ященко. Ранее Денис Попов возглавлял прокуратуру Дагестана. Ященко его ученик и помощник в разных историях.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария