Halyk Bank спрятал факт заражения сотрудницы коронавирусом и спровоцировал эпидемию

Добавил/-а: Павел Жаболюбов
Дата: 26.03.20 в 19:34:46
Метки:
Halyk Bank
Казахстан приближается к первой сотне диагностированных зараженных. Парадоксальным образом, чем лучше работает система упреждения, тем больше их будет зарегистрировано. В этом особенность любой начальной стадии эпидемии. Другая особенность - резкие "кусты" заболевших. Учитывая, что в среднем каждый зараженный передает вирус трем-четырем другим, недопущение заражений в поликлиниках, школах, вузах, банках и аптеках - первейшая обязанность как государства, так и владельцев этих заведений. К сожалению, абсолютный рекорд заражений побил Halyk Bank. Именно благодаря штатной сотруднице IT-отдела Halyk Bank эпидемия захлестнула все отделение Народного банка Казахстана в Алматы. Не стали исключением и его клиенты. Более двух десятков случаев - это не шутка.

Всего одно заражение в присутственных местах может склонить чашу весов в пользу масштабной эпидемии. Как раз такое заражение произошло в самом популярном банке страны - Халык (Народный) банк. Всего одно заражение сотрудницы банка привело в карантин всех людей, в отношении которых доказан контакт. К сожалению, по каким-то причинам Халык Банк отрекся от своей сотрудницы и тут же начал говорить, что она "внештатный консультант". Как будто само заражение является чем-то позорным и достойным сокрытия во имя сохранения репутации банка. Halyk Bank выпустил специальное заявление, в котором отметил:

"...мы считаем необходимым проинформировать общественность, что один из выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 приходится на сотрудника внешней организации, оказывающей консультационные услуги в одном из зданий Банка в Алматы".

Халык Банк допустил еще одну намеренную или случайную неточность, поспешив заверить общественность, что "все контактировавшие с ним сотрудники, прошли процедуру сдачи анализов". Анализы на этом этапе ничего не покажут. Все работники отдела IT Halyk Bank были отправлены на карантин. Но не были изолированы сотрудники всего отделения, которые продолжили разносить китайскую хворь дальше.

Halyk Bank говорит, что не виноват в распространении эпидемии

Сотрудница - штатный работник банка, а именно его отдела информационных технологий Halyk Bank. Она безусловно контактировала с большой группой лиц, но все же не являлась операционистом. В противном случае зараженных было бы намного больше. Впрочем, их истинное число останется неизвестным навсегда. Корпорация скрывает реальное число контактов и зараженных, считает сотрудник Халык Банка, пожелавший остаться анонимным.

«Заболевшая сотрудница Halyk Bank в Алматы никогда не являлась внешним консультантом. Речь идет о сотруднике IT отдела, которая прилетела рейсом из Германии. Все это время женщина не знала что заражена коронавирусом. Есть множество очевидцев, которые воочию наблюдали существенное ухудшение состояния здоровья гражданки Казахстана. После госпитализации сотрудницы IT отдела практически все отделение Халык Банка, где она находилось, попало под угрозу заражения», — сообщает источник Октавы.

Учитывая, что дело приняло общественный оборот Халык Банку не оставалось ничего, кроме того, чтобы погасить критику участием в борьбе с эпидемией деньгами. Будучи крупнейшим банком страны Halyk Bank выделил сто миллионов тенге на помощь врачам, на которых легла особенная ответственность и нагрузка. Не все граждане посчитали данную сумму достаточной, учитывая оборот и известность данного банка.

Борьба с вирусом требует настоящей открытости, не на словах, а на деле. Попытки скрыть статус работника Halyk Bank приводят к снижению круга лиц, которые могли получить от нее инфекцию и значительно усложняют перспективы лечения граждан.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария