Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук едут на допрос в Россию

Добавил/-а: Валентин Пирогов
Дата: 22.03.20 в 16:18:59
Метки:
Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук едут на допрос в Россию
Источники в силовых ведомствах России говорят о том, что после того, как российской стороне был выдан Андрей Третьяков - экстрадирован по делу с хищением 1,6 млрд. рублей у АО «ГК «Титан» (братьев Михаила, Юрия и Александра Сутягинских - тех самых, что отметились на отмывании многомиллионных кредитов из банков, а основным их финансовым партнером был ныне беглый коррупционер и кокаинист Мухтар Аблязов), в СК России были вызваны на допрос: «кошелек Нурсултана Назарбаева» Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук.

Всех их хотят допросить следственные органы в связи с противоправной деятельностью на территории РФ Шамиля Махмаханова (братья Махмахановы - ОПГ этнических чеченцев). Сам Шамиль работает в московском представительстве ТОО «Корпорация Казахмыс». У российской стороны есть все основания полагать, что Махмаханов занимался подготовкой убийства братьев Сутягинских, в последнее время они получали множество угроз и обратились к правоохранителям.

Шамиль Махмаханов давно находится под пристальным наблюдением российских спецслужбу ввиду того, что на средства, полученные от работы на Кима, он занимался финансированием бандподполья выходцев из ЧРИ (Чеченская Республика Ичкерия). Участие в их деятельности является уголовно наказуемым деянием в России - фактически, речь идет о чеченских террористах. Писалось даже о связях Махмаханова с чеченскими полевыми командирами Хаттабом и Шамилем Басаевым.

Братья Махмахановы известны и тем, что их подозревали в убийстве Нурлан Турысова и его жены. У российских спецслужб есть все основания полагать, что помимо прочего братья Махмахановы под прикрытием деятельности ТОО «Корпорация Казахмыс» создали схему по контрабанде наркотиков на российско-казахстанской границе, а также занимаются рэкетом и крышеванием проституции.

На российских следователей уже попытались надавить, якобы вопрос даже поднимался в ходе последней встречи Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина: попытка разрешить сложившуюся ситуацию на таком уровне связана с тем, что Ким является лишь номинальным руководителем ТОО «Корпорация Казахмыс» - эту позицию он занял по наследству от покойного Владимира Ни, бывшего помощника Назарбаева. Однако связь Махмаханова с террористическим бандподпольем исключает возможности для любого давления на российское следствие (тема терроризма и связи с террористами всегда была в каком-то смысле болезненной для российских силовиков, подобные подозрения всегда «развязывали силовиками руки» и давали дорогу для любых, самых жестких действий).
Последние новости
Эксперты огласили наиболее востребованные профессии в России 2020

Эксперты огласили наиболее востребованные профессии в России 2020

Выбор профессии - важный и одновременно сложный этап в жизни каждого человека. А отталкиваться в своем выборе стоит не
31.03.20
Александр Бастрыкин променял СК на соцсети и Стихи.ру

Александр Бастрыкин променял СК на соцсети и Стихи.ру

Блог Председателя СК на официальном сайте Следственного комитета действительно не обновлялся с 2018 года. Скорее всего
30.03.20
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова теряет честь

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова теряет честь

Верховный суд РФ не только отказал председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой в отмене вынесенного в ее адрес частного
29.03.20


Добавление комментария