Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук едут на допрос в Россию

Добавил/-а: Валентин Пирогов
Дата: 22.03.20 в 16:18:59
Метки:
Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук едут на допрос в Россию
Источники в силовых ведомствах России говорят о том, что после того, как российской стороне был выдан Андрей Третьяков - экстрадирован по делу с хищением 1,6 млрд. рублей у АО «ГК «Титан» (братьев Михаила, Юрия и Александра Сутягинских - тех самых, что отметились на отмывании многомиллионных кредитов из банков, а основным их финансовым партнером был ныне беглый коррупционер и кокаинист Мухтар Аблязов), в СК России были вызваны на допрос: «кошелек Нурсултана Назарбаева» Владимир Ким, Эдуард Огай и Олег Новачук.

Всех их хотят допросить следственные органы в связи с противоправной деятельностью на территории РФ Шамиля Махмаханова (братья Махмахановы - ОПГ этнических чеченцев). Сам Шамиль работает в московском представительстве ТОО «Корпорация Казахмыс». У российской стороны есть все основания полагать, что Махмаханов занимался подготовкой убийства братьев Сутягинских, в последнее время они получали множество угроз и обратились к правоохранителям.

Шамиль Махмаханов давно находится под пристальным наблюдением российских спецслужбу ввиду того, что на средства, полученные от работы на Кима, он занимался финансированием бандподполья выходцев из ЧРИ (Чеченская Республика Ичкерия). Участие в их деятельности является уголовно наказуемым деянием в России - фактически, речь идет о чеченских террористах. Писалось даже о связях Махмаханова с чеченскими полевыми командирами Хаттабом и Шамилем Басаевым.

Братья Махмахановы известны и тем, что их подозревали в убийстве Нурлан Турысова и его жены. У российских спецслужб есть все основания полагать, что помимо прочего братья Махмахановы под прикрытием деятельности ТОО «Корпорация Казахмыс» создали схему по контрабанде наркотиков на российско-казахстанской границе, а также занимаются рэкетом и крышеванием проституции.

На российских следователей уже попытались надавить, якобы вопрос даже поднимался в ходе последней встречи Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина: попытка разрешить сложившуюся ситуацию на таком уровне связана с тем, что Ким является лишь номинальным руководителем ТОО «Корпорация Казахмыс» - эту позицию он занял по наследству от покойного Владимира Ни, бывшего помощника Назарбаева. Однако связь Махмаханова с террористическим бандподпольем исключает возможности для любого давления на российское следствие (тема терроризма и связи с террористами всегда была в каком-то смысле болезненной для российских силовиков, подобные подозрения всегда «развязывали силовиками руки» и давали дорогу для любых, самых жестких действий).
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария