Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Добавил/-а: Борис Игорев
Дата: 05.02.20 в 00:26:43
Метки:
абилкасымов тимур
Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных дел", Тимур Абилкасымов считает неадекватными нападки прессы в свой адрес.

"Сейчас экспертам в Казахстане не легко. Одни люди заказывают речи, другим эти речи не нравятся. Без финансовой составляющей человеку, естественно, не интересно вещать о тех, или иных проблемах. Тем не менее, это не значит, что мы продаемся с потрохами. Каждый из нашего "сословия" старается балансировать между полным желудком и гражданской позицией, собственным мнением и совестью. Не всегда получается, но стараемся" - говорит Тимур Абилкасымов.

"Последние месяцы против экспертов идет целенаправленная кампания. Дискредитация и обвинения на каждом шагу. Мол, мы берем деньги за свои речи и продвижение той или иной позиции по некоторым вопросам, спорам. А как Вы прикажете жить без заработков. Конечно же, мы ищем клиентов или они нас. Покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане" , - негодует господин Абилкасымов.

"Казахстанские, как и российские СМИ берут деньги за публикации, джинсу. Это ни для кого не секрет, абсолютно идентичная ситуация с экспертами. Но в отличие от изданий, мы подставляем себя под огонь конкурентов наших клиентов или несогласных. Тут уже любишь кататься, люби и саночки возить. Ничего не поделать", заключает эксперт.

Напомним, что ранее Абилкасымов Тимур Бокейханович обратился к журналистам с просьбой прекратить травлю, которая началась после раскрытия коррупционных схем и сомнительных лоббистских проектов Рахима Ошакбаева, а также самого Тимура Абилкасымова. Последнего СМИ назвали младшим партнером Рахима Ошакбаева по "экспертному сообществу". По мнению Абилкасымова подобные материалы не делают чести представителям медиа-сообщества, а также резко бьют по заработкам экспертов. Подобные "расследования" выходят за рамки "правил игры" в медийном пространстве и вредят всем участникам процесса.
Последние новости
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20
Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Адвокат Тимура Абилкасымова в Люксембурге может лишиться лицензии и получить солидный штраф за попытку подкупить сына
16.10.20
Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Как-то Булат Утемуратов заявил, что вдоволь наигрался с оффшорными проектами и готов целиком и полностью работать в
11.10.20


Добавление комментария