Футляр от Виолончели остался без смычка

Добавил/-а: Борис Игорев
Дата: 05.02.20 в 00:33:56
Метки:
Футляр от Виолончели
Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники недоброжелателей, а может быть и сами владельцы Руспреса устроили настоящий ад в медиа-пространстве.

Что произошло на самом деле, мы узнаем не скоро. Пока что имеем факты: не работает Руспрес, не обновляется телеграмм-канал Футляр от Виолончели. И кучу домыслов. Согласно данным издания Baza, 27 января сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали, но вскоре отпустили жителя Москвы Александра Гусова и еще одного мужчину, чье имя пока неизвестно (по информации источника «Медузы», близкого к спецслужбе, к этому задержанию также может быть причастно Управление по защите конституционного строя ФСБ). Задержание, по версии Baza, было связано с одним из самых популярных российских телеграм-каналов — у него больше 400 тысяч подписчиков — «Футляр от виолончели», который регулярно публикует короткие посты с компроматом на российских чиновников.

Например, с момента назначения Михаила Мишустина премьер-министром России 16 января 2020 года в «Футляре» вышло 17 постов о новом премьере и его родственниках. Baza пишет, что Гусова отпустили после того, как у него изъяли сим-карту, на которую зарегистрирован канал. Александр Гусов в интервью «Открытым медиа» заявил, что никаких обысков у него не было и что он никак не связан с «Футляром от виолончели».
Последние новости
Соединенные Штаты Анархии: трезвый взгляд

Соединенные Штаты Анархии: трезвый взгляд

Мир в шоке от событий в США. Кто помоложе, внезапно открыли для себя другую Америку. Кто постарше, думают, что корни
03.06.20
Расовый акцент американского бедлама

Расовый акцент американского бедлама

«Откройте вики и первое, что вы узнаете о Джордже Флойде - что он "афроамериканец". Первое слово, описывающее Дерека
02.06.20
Роман Абрамович предпочел кэш

Роман Абрамович предпочел кэш

Весь прошлый год Роман Абрамович планомерно и дальновидно выходил в «кэш». И апогеем стала уступка «Трансконтейнера»
02.06.20


Добавление комментария