Футляр от Виолончели остался без смычка

Добавил/-а: Борис Игорев
Дата: 05.02.20 в 00:33:56
Метки:
Футляр от Виолончели
Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники недоброжелателей, а может быть и сами владельцы Руспреса устроили настоящий ад в медиа-пространстве.

Что произошло на самом деле, мы узнаем не скоро. Пока что имеем факты: не работает Руспрес, не обновляется телеграмм-канал Футляр от Виолончели. И кучу домыслов. Согласно данным издания Baza, 27 января сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали, но вскоре отпустили жителя Москвы Александра Гусова и еще одного мужчину, чье имя пока неизвестно (по информации источника «Медузы», близкого к спецслужбе, к этому задержанию также может быть причастно Управление по защите конституционного строя ФСБ). Задержание, по версии Baza, было связано с одним из самых популярных российских телеграм-каналов — у него больше 400 тысяч подписчиков — «Футляр от виолончели», который регулярно публикует короткие посты с компроматом на российских чиновников.

Например, с момента назначения Михаила Мишустина премьер-министром России 16 января 2020 года в «Футляре» вышло 17 постов о новом премьере и его родственниках. Baza пишет, что Гусова отпустили после того, как у него изъяли сим-карту, на которую зарегистрирован канал. Александр Гусов в интервью «Открытым медиа» заявил, что никаких обысков у него не было и что он никак не связан с «Футляром от виолончели».
Последние новости
Бывший кандидат в нардепы с Черкащины «забыла» указать счет в итальянском банке

Бывший кандидат в нардепы с Черкащины «забыла» указать счет в итальянском банке

Скандальная бизнесвумен Людмила Русалина рискует нарваться на уголовное производство. Дело в том, что несмотря на то,
11.08.20
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20


Добавление комментария