Кенес Ракишев берет высокую планку или настоящий hi-end для криптосмартфонов

Добавил/-а: Камиль Ураев
Дата: 23.01.20 в 12:20:00
Метки:
Кенес Ракишев
Инвестор и успешный предприниматель из Казахстана Кенес Ракишев не останавливается на достигнутом успехе своего детища криптосмартфона Finney. Очередные инновации ожидают продукт уже совсем скоро.

Швейцарско-израильская лаборатория, разработавшая первый криптосмартфон Finney Кенеса Ракишева, продолжает совершенствовать и обновлять свой гаджет. Теперь он лучше распознает штрих-коды, работает с банковскими картами, дополнен расширенным пакетом из 8 языков. Но главное – блокчейн-смартфон доступен к заказу по всему миру:

- онлайн – на сайте компании и на Amazon, устройство доставляют в разные регионы;
- офлайн – в Лондоне и Токио работают концепт-сторы, еще два появятся в Сингапуре и Сеуле.

Казалось бы, все замечательно. Но основатели лаборатории Sirin Labs Моше Хогег и Кенес Ракишев признали, что в последнее время цена на криптовалюту компании упала на 99%. И это заставило топ-менеджмент сократить штат из 60 человек до 25. Лаборатория хочет развития. И в этом ей поможет перспективный стартап в сфере криптобезопасности.

Чем будет заниматься стартап в составе Sirin Labs Кенеса Ракишева?

Сделка по слиянию двух компаний на финальном этапе – для ускорения процедуры в Израиль прилетал Ракишев Кенес. По мнению бизнесмена и сооснователя компании, сейчас лаборатории очень пригодится опыт стартапа из 10 специалистов, которые разрабатывают защищенное ПО для организаций. Слияние позволит:

- увеличить штат компании Sirin Labs;
- запустить новые проекты;
- увеличить прибыль.

Стартап в составе лаборатории Sirin Labs займется разработкой защищенного ПО для смартфона Finney. По мнению Ракишева Кенеса и Моше Хогега это более перспективное направление развития, нежели создание новой линейки устройств. Основатели компании считают, что лучше совершенствовать уже существующий и успешный продукт.

Ранее сообщалось о том, что Кенес Ракишев привлек $100 млн на разработку криптосмартфона. Как известно, Кенесом Ракишевым совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Кохеном была основана компания Sirin Labs, которая создала смартфон FINNEY, способный безопасно содержать криптовалюты.

Более двух лет тому назад SIRIN LABS запустила краудсейл в поддержку смартфона FINNEY и ICO на платформе Ethereum (вторая по капитализации электронная валюта в мире).

Кенес Ракишев: успешная экспансия на рынке высоких технологий

Сегодня – крупнейший бизнесмен Казахстана, возглавляющий многие известные организации, например, SAT &Company, «Казкоммерцбанк» и другие. В 2012 году круг интересов Ракишева как инвестора существенно расширился — бизнесмен нацелился на перспективные инновационные стартапы в США, Израиле и России. По итогам 2012 года вошёл в ТОП-10 частных инвесторов мира. Кенес Ракишев является инвестором и председателем совета директоров популярной социальной сети Mobli (в сервис для размещения фото и видеоконтента инвестировал $20 миллионов).

В 2014 году Ракишев стал крупным инвестором крупнейшей торговой сети Казахстана «Magnum Cash & Carry». Размер инвестиций не разглашается. Ежегодная выручка компании — несколько сотен миллионов долларов. Кенес Ракишев привел к успеху немало компаний как на родине, так и за рубежом. Чаще всего бизнесмен выбирает для инвестиций фирмы, занимающиеся информационными технологиями. Среди самых успешных стартапов Кенеса Хамитовича можно назвать:

NetElement – интернет-ресурс, созданный для осуществления электронных платежей. Через эту систему в 2016 году было проведено более полутора миллиарда долларов;

Juno – это система, созданная для связи таксистов с клиентами, за определенный процент таксисты принимают заявки. Не так давно приобрести данную программу выразила желание фирма Gett. Предполагаемая сумма сделки около 200 млн долларов;

OrbiPrime – организация, деятельность которой направлена на создание специальных очков для 360-градусной видеосъемки. Кенес Ракишев сделал ее известной во всем мире. Это очень удобное приспособление, оно обеспечивает хорошее качество видеозаписи, и при этом во время съемки руки не заняты, а общая продолжительность видеороликов – полтора часа. Эти очки популярны у поклонников экстремального спорта и любителей активного отдыха;

Соцсеть Mobil – специальный интернет-ресурс для общения, по своим функциям напоминает Instagram, но обладает более обширными возможностями. Приобрести этот проект хотела фирма Google, однако сделка еще не заключена. Кенес Ракишев не спешит продавать свое детище.
Раздел: Европа
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария