Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Добавил/-а: Виктор Коровкин
Дата: 16.08.19 в 11:21:38
Метки:
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых
Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам. Соломенский районный суд отменил постановление НАБУ о закрытии дела о назначении бывшей главой НАЗК Натальей Корчак премий самой себе.

В суд поступила жалоба о том, что 16 апреля НАБУ закрыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК в отношении экс-главы НАЗК из-за отсутствия состава преступления.

По мнению заявителя, принятое детективом решение не основывается на всестороннем, полном и беспристрастном исследовании всех обстоятельств дела. Например, детектив только допросил Корчак, которая сообщила, что члены агентства «делегировали» ей право на принятие приказов о выплате премий. Однако, следователь не получал и не проводил самостоятельный анализ указанных решений НАЗК, не получал и не осуществил анализ документов, созданных Корчак как основание для выплаты денег, не провел допросов других сотрудников и не установил фактический объем полученного вознаграждения.

Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам, которые находились во владении НАЗК. В то же время, сотрудник бюро пояснил, что Корчак действовала в пределах предоставленных ей законом полномочий и способом, предусмотренным законами. Перед начислением надбавок за выслугу лет, за интенсивность труда, выплаты премии, материальной помощи на оздоровление или для решения социально-бытовых вопросов, Корчак обратилась за разъяснением к соответствующим органам и после получения ответа утвердила порядок выплат.

Кроме того, детектив НАБУ отметил, что после проведения аудита эффективности использования средств госбюджета НАЗК за 2016-2017 годы, Счетная палата не обнаружила нарушений и отклонений. В конце июня столичный суд удовлетворил жалобу заявителя и отменил постановление НАБУ о закрытии дела в отношении экс-главы Нацагентства.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария