НАБуины открыли сезон охоты на картавых прокуроров

Добавил/-а: Алексей Филатов
Дата: 15.08.19 в 22:23:51
Метки:
НАБуины открыли сезон охоты на картавых прокуроров
Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Как сообщает агентство, в судебном заседании было установлено, что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к спикеру Верховной рады Андрею Парубию о совершении главой ГПУ уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

Как известно, 1 февраля 2019 года это обращение поступило в НАБУ из парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, но ведомство отказалось открывать уголовное производство.

В судебных документах указано, что 5 августа суд удовлетворил жалобу заявителя на бездействие НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко.

«Жалобу на бездействие директора Национального антикоррупционного бюро Украины, которая заключается в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований — удовлетворить частично. Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины… не позже 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях», — говорится в тексте решения.

Ранее сообщал, что Луценко вместе с семьей отдыхает во французском городе Горд, расположенном в двух часах езды от Сен-Тропе.

Также сообщалось, что Луценко получил полную зарплату за июнь 2019года в размере 107 тысяч гривен. Кроме того Луценко задекларировал 1,78 млн грн заработной платы за прошлый год, а его жена, народный депутат Ирина Луценко, держит $2,4 млн наличных.
Последние новости
Пассия Березовского Дарья Коновалова любит деньги Кирилла Шейхаметова

Пассия Березовского Дарья Коновалова любит деньги Кирилла Шейхаметова

Бывшая невеста Бориса Березовского Дарья Коновалова сейчас является супругой Кирилла Шейхаметова. Это сын Олега
27.03.20
Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе

Прокурор Москвы Денис Попов замкнул бизнес потоки на... себе

Прокурор Москвы Денис Попов, как и всякий топ-менеджер нацеленный на крупные прибыли, замкнул все самые денежные потоки
26.03.20
Юлия Вениаминовна любит бизнес джеты

Юлия Вениаминовна любит бизнес джеты

Летать заграницу на бизнесджетах любит не только супруга премьера Светлана Медведева, но и мать Дмитрия Медведева Юлия
26.03.20


Добавление комментария