Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Добавил/-а: Виктор Савинский
Дата: 15.07.19 в 13:26:22
Метки:
анна анатольевна пуртова
Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия Хмельницкого и бизнес-элиту страны агрессора? Ответят ли избиратели старейшего района Киева твердым нет Анне Пуртовой, способной купить-продать не только национальные идеи, но и совесть.

Кандидат Анна Анатольевна Пуртова окунула команду "Зе" в очередной скандал. Отмыться вряд ли получится, исходя из документов, предоставленных на суд общественности со стороны журналистов. Уроженка Днепра старается замять скандал с помощью нехитрых пиар-технологий, а также инновационных решений манипуляции поисковой выдачей гугл. Поможет ли это госпоже Пуртовой Анне Анатольевне - узнаем после 21 июля.

Качество кандидатов в народные депутаты от «Слуги народа» желают знать лучшего. Показательно, что серьезный прокол у команды Зе случился в самом центральном мажоритарном округе страны №221, который расположен в Печерском районе Киева.

«В партию попала, как и большинство моих новых коллег: подала заявку через программу «Социальный лифт», через некоторое время прошла собеседование», - рассказала журналистам Анна Пуртова, кандидат от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу №221. Впрочем, в СМИ неоднократно писали о том, что «лифт», с помощью которого молодая уроженка Днепра очутилась среди претендентов на депутатское кресло в Верховной Раде, носит фамилию одиозного олигарха Василия Хмельницкого – бывшего нардепа от Партии регионов, владеющего различными предприятиями в Украине и России, и который начинал свою бизнес-карьеру в Санкт-Петербурге. Более того, сейчас в ряде его предприятий  (ПЛАНК ЕЛЕКТРОТЕХНІК”, “КІ ФАНД МЕНЕДЖМЕНТ” и “КІ ФАНД МЕДІА”.) совладельцем числится некий гражданин РФ Сергей Мартынов – его фамилия, имя и отчество полностью совпадают с ФИО руководителя аппарата Совета Федерации страны-агрессора.

Московия, Вася Хмельницкий и Пуртова Анна Анатольевна


Пуртова, по нашей информации, является креатурой Хмельницкого, который рассчитывает получить своих лоббистов в следующем созыве Верховной Рады. И что характерно – за ней тоже тянется российский след. На сайте ЦИК указано, что Пуртова проживает в Киеве и является председателем правления общественной организации «Диджитал образование». Интересно, что ОО «Диджитал образование», которой, как отметила Пуртова, она руководит, была основана лишь 25 июня 2019 года – т.е. специально под выборы. Об этом имеется соответствующая информация в аналитической системе YouControl.

Зачем же было в авральном порядке, аккурат перед регистрацией, создавать ОО? Похоже, что сделано это было для того, чтобы прикрыть свои тылы. Ведь Анна Пуртова является учредителем ООО «Энивей Плюс.» (название – с точкой. Аналогичной компанией без точки в название управлял ее отец – сейчас она закрыта из-за жалоб), которая организовывает обучение студентов за рубежом.

Интересно, что Пуртова, которая в Раде хочет заниматься реформой образования, на обучение студентов отправляет… в Москву. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц в России, оказалось, что кандидат в народные депутаты Украины помимо фирмы в Украине также является там учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Энивей». Данная компания зарегистрирована в Москве по адресу улица Тверская-Ямская 1-я, дом 6.























Похоже, спрятавшись за абсолютно «липовой» общественной организацией, Пуртова Анна Анатольевна рассчитывала на то, что ее бизнес в России останется незамеченным. Означает это и то, что кандидат от «Слуги народа» в последние годы ездит в Россию: зарегистрировав компанию в 2017 году, Пуртова не могла не ездить туда сама.  Впрочем, похоже в партии Зеленского на такие мелочи не обращают никакого внимания, надеясь на то, что «Слуга народа» получит большинство. Однако из-за низкого качества мажоритарщиков – в том числе на Печерских холмах – партия власти может не досчитаться депутатских штыков…
Последние новости
Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы
10.12.19
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19


Добавление комментария