Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Добавил/-а: Василий Гущин
Дата: 03.07.19 в 22:42:20
Метки:
Валерия Гонтарева - неотразимая воровкаЖурналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в миграционную службу для выезда на ПМЖ в Великобританию, а также объяснил, почему по закону Украины это запрещено.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Как сообщают мне небезразличные патриоты, некая Валерия Гонтарева подала документы в миграционную службу для выезда на ПМЖ в Великобританию», — написал он. По информации журналиста, «доблестные работники» Миграционной службы уже направили запрос в Службу безопасности и Национальную полицию. Кроме того, как он утверждает, вопрос был задан и работникам НБУ относительно отсутствия или наличия ограничений для выезда экс-чиновницы.

Александр Дубинский напомнил, что в соответствии со статьей 29 Закона Украины «О гостайне» и статьей 6 «О выезде/въезде граждан Украины» — граждане, допущенные к государственной тайне, не могут быть выпущены на ПМЖ в течении 5 лет.

«По должности ее допуск к гостайне не вызывает сомнений (член СНБО и глава НБУ). Однако работники НБУ все равно напряженно думают, как бы эти сомнения разрешить в ее пользу, и отпустить барышню на ПМЖ до выборов», — написал журналист.

Также Александр Дубинский на своей странице в соцсети призвал украинцев к флешмобу, чтобы не дать «Петиной воровке», угробившей кучу банков, сбежать на ПМЖ в Великобританию.

«Звоним или пишем в Нацбанк, и требуем на основании закона об обращениях граждан разъяснить, была ли Гонтарева допущена к гостайне (сразу говорю — была). Потому что в этом случае законодательство прямо запрещает ей выезд на ПМЖ», — объяснил он.

Валерия Гонтарева в былые времена

В январе 2001 года Гонтарева перешла работать в дочернее предприятие голландского банка «ИНГ Банк Украина» на должность первого замглавы правления Александра Писарука. Летом 2007 года она села в кресло и. о. предправления и одновременно являлась начальником управления финансовых рынков. Осенью этого же года Писарук покинул пост, Гонтарева стала одним из главных претендентов на его должность. Однако назначили Йоханнеса Францискуса Гризеля. После этого финансист ушла из «ING Банка Украина» в свободное плаванье.

В одном из интервью Гонтарева сказала, что всегда думала о том, что будет наемным рабочим и никогда не сможет занимать руководящие посты. Ее жизнь изменилась в пресловутые 40 лет, как и у героини «Москва слезам не верит».
В 2006 году на украинском рынке появляется финансовая группа ICU. В нее входят: КУА «Инвестиционный капитал Украина» и одноименная инвестиционная компания. В соучредителях КУА с момента основания значился муж Валерии Гонтаревой Олег. Группу ICU в 2007 году возглавляет Валерия Алексеевна. Именно она стала главным идейным вдохновителем и инициатором создания инвестиционной структуры. В течение года ICU выходит на 6 место по объемам инвестиционных сделок в Украине. В чем же секрет успеха?
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария