В акимате Павлодара кабинеты обставляют мебелью из эбенового дерева

Добавил/-а: Василий Гущин
Дата: 16.06.19 в 21:32:44
Метки:
В акимате Павлодара кабинеты обставляют мебелью из эбенового дерева
К Новому году в акимат Павлодара доставят 6 предметов мебели из эбенового дерева, 2 из которых предназначаются секретарю. Горожане возмущены расточительством акима. А. Кумпекеев получил выговор.

Казалось бы купить стол из дерева можно по достаточно низкой цене, но акиму Павлодара нужен настоящий ВИП вариант. Новая дорогостоящая мебель, которую заказал акимат Павлодара, вызвала возмущение у жителей города. На сайте госзакупок сообщалось, что заказ на изготовление поступил именно от аппарата акимата, а из поста, который опубликовал паблик «Типичный Павлодар», выяснилось, что два стола, два журнальных столика и два шкафа обошлись в сумму около 6 млн тенге.

Стали известны и технические характеристики заказанной чиновниками мебели: стол из дерева – длина 2 м, 2 тумбы, материал – эбеновое дерево, покрытие – шпон (вставки – натуральная кожа или заменитель); тумбы с декором углов (пилястры, каннелюры); шкаф для документов и шкаф под документы и гардероб – оба с декором, аналогичным декору тумб.

Стоит заметить, что эбеновую древесину относят к ценным породам, ее используют в изготовлении музыкальных инструментов и мебели класса «люкс». В заказ включена и мебель для секретаря – 2 стола (письменный и журнальный; материал для изготовления – ламинированная древесная стружка). По сведениям с сайта госзакупок, первоначально потратить на мебель было запланировано 9,8 млн тенге. По итогам конкурса сумма снизилась до 5,9 млн тенге. Конкурс выиграла компания из г. Алматы, согласно контракту поставка новой мебели должна быть осуществлена 31.12.2019 г.

Информацию о конкурсе и стоимости комплекта предметов обстановки павлодарский акимат подтвердил на своей странице в Instagram, указав на то, что он был открытый, в нем приняли участие 8 поставщиков, а победителем стал – предложивший самую низкую цену, которая оказалась на 40 % ниже стартовой. Но, по мнению павлодарцев, и такая цена чересчур высока для мебели в офис.

Под критику расточительности властей вспомнили и историю с приобретением двухуровневого пентхауса стоимостью 50 млн тенге под видом служебной квартиры. Все произошло в ноябре 2018-го, покупку совершал отдел ЖКХ, транспорта и автодорог акимата. История имела резонанс. После вмешательства акима области Булата Бакауова, особняк был передан третьим лицам в обмен на 7 квартир, которые позже получили дети из детских домов, стоявшие в очереди на жилье. Акиму Павлодара Ануару Кумпекееву был объявлен выговор в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств.
Раздел: Мир
Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария