В КПРФ признали гонения верующих в СССР выдумками западной пропаганды

Добавил/-а: Мария Яковенко
Дата: 22.03.19 в 09:59:20
Метки:
Коммунисты России
Коммунисты России имеют свой взгляд на события прошлого века. В Волоколамске завершился XXXII съезд политической партии КПРФ, посвящённый вопросам религии и воспитания молодёжи в православно-коммунистическом духе. По итогам съезда была принята резолюцию, согласно которой все предполагаемые гонения на церковь и верующих в годы советской власти названы «выдумками западной пропаганды».

Члены компартии рассмотрели ряд исторических документов, в том числе приказ о сносе Храма Христа Спасителя, обвинительные приговоры «троек» в адрес священников, акты конфискации церковного имущества и рекомендации КГБ по назначению архиереев. Специальная комиссия, изучив эти бумаги, пришла к выводу, что все они являются подделками, созданными о целях дискредитации советской власти в глазах мирового сообщества. В качестве наиболее вероятного места изготовления фальшивок называют штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли.

«Сейчас очень много говорят о том, что якобы в годы СССР церкви сносились, священники ссылались в лагеря, а в университетах будто бы преподавали научный атеизм. Якобы коммунисты расстреляли святого императора Николая II и множество священнослужителей. Это всё ложь и провокация западных спецслужб. Все знают, что Иосиф Сталин самолично назначил патриарха, дав таким образом православным духовного лидера. К тому же, он сам был выпускником семинарии, человеком глубоко верующим и набожным. Сегодняшняя церковь является прямым продолжением того, что создал когда-то Сталин», — рассказал первый секретарь Тверского отделения КПРФ протоиерей Никанор (Ежов).
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария