Двуликий Николай Шевченко и обманутые вкладчики

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 02.03.19 в 05:38:46
Метки:
ugra
Судя по всему, активистам Союза вкладчиков России пора готовиться к очень неприятному сюрпризу. Люди, которые уже полтора года требуют у Центробанка возврата сбережений, могут стать жертвами мошенника. Уроженец Краснодарского края Николай Шевченко, который долгое время прикидывался одним из обманутых вкладчиков, в итоге может оказаться прохиндеем, перекупленным ЦБ. Впрочем, если ознакомиться с биографией этого гражданина, все станет понятно.

В декабре 2018 года Агентство по страхованию вкладов собирало первое собрание комитета кредиторов банка «Югра». Мероприятие не состоялось из-за отсутствия кворума. Шевченко на собрание также не пришел, что несколько странно для человека, намеревающегося добиться возврата денег. Теперь ожидается проведение повторного сбора кредиторов банка, но в этом случае Шевченко развил непривычную и даже аномальную для него активность. С начала года это господин прилежно публикует в соцсети «ВКонтакте» и на банковском форуме кляузы на лидера Союза вкладчиков России Николая Николаева. Причем иногда он позволяет себе оскорбительные высказывания. В чем же причина столь радикального преображения из робкого молчуна в яростного обличителя?

Активисты из среды вкладчиков уже неоднократно заявляли о том, что ЦБ виновен чуть ли не в рейдерском захвате «Югры» и присвоении активов банка. Об этом, что интересно, говорят и журналисты-расследователи, известные экономисты, юристы. Эта позиция не оспаривается даже депутатами Госдумы.

Однако в особняке на Неглинной определенно понимают, к каким последствиям может привести создание бесконтрольного регулятору комитета кредиторов банка. Тогда все улики злоупотреблений Центробанка будут предъявлены на суд общественности, а там дело дойдет и до настоящего суда.

Ситуацию для Банка России осложняет то, что согласно поправкам в законодательстве подконтрольное ему АСВ лишено права участвовать в комитете кредиторов, а значит, влиять на его решения в пользу регулятора. Но выход и тут был найден. Спасаясь от разоблачения, Центробанк задумал осуществить провокацию в отношении опасного противника – Союза вкладчиков России. Для этого и был использован Шевченко — тот, кто не вызывает подозрений.

В какой-то момент господин Шевченко становится лидером группы вкладчиков, якобы недовольных Николаевым и его сподвижниками. И сейчас он активно собирает доверенности. Причем явно не наощупь, а руководствуясь проверенным списком физлиц-кредиторов «Югры», который может быть только у ЦБ.

При этом Шевченко всячески очерняет настоящих вкладчиков и их представителей, чтобы процесс сбора доверенностей шел бодрее.

Пару слов о Шевченко: в 2011 году он чуть не угодил в тюрьму из-за тесных связей с одной криминальной бандой в Краснодарском крае. Тогда вместе с ней фамилия Шевченко фигурировала в истории с разворовыванием бюджета, участием в рейдерских атаках на крупные предприятия региона и обналичивании преступных денег. Эпизодов было много, но он каким-то чудом избежал ответственности.

Так что, возможно, ЦБ даже не подкупал Шевченко: ему могли просто угрожать возобновлением уголовного преследования.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария