Groove X запускает нового робота Lovot

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 21.12.18 в 16:26:39
Метки:
Groove X запускает нового робота Lovot
Японская компания Groove X только что представила своего последнего робота Lovot, который, в отличие от многих других роботов, о которых вы слышали, не предназначен для выполнения какой-то конкретной задачи.

Lovot создан только для того, чтобы согреть сердце человека. Построенный на основе концепции «маленькая любовь может изменить мир», Lovot — это робот-компаньон, который может просить уделить ему больше внимания и следовать за хозяином, как домашнее животное, а также старается избегать людей, с которыми он не знаком.

«Lovot — это не робот, который призван физически выполнять задания для человека.» — говорится в пресс-релизе компании Groove X.

«Цель, которую Groove X преследует с помощью технологии — это не эффективность или полезность, а создание робота, способного доставлять удовольствие от общения с ним, который сделает людей по-настоящему счастливыми, благодаря своему невинному характеру и очаровательным жестам».

Lovot имеет несколько сенсорных датчиков и камеру, которая может записывать и рассылать панорамные видео. Владельцы Lovot могут использовать робота, чтобы наблюдать за домашними животными или детьми с помощью видео, контролировать, кто входит в их дом или отслеживать поведение любимых людей, просматривая журнал их общения с Lovot.

Специально для тех, кто озабочен конфиденциальностью: Lovot может функционировать без подключения к Интернету. Но для обновления программного обеспечения, резервного копирования данных и подключения приложений всё-таки потребуется подключение к сети.

Это ещё один из многочисленных роботов-компаньонов, которые были разработаны в Японии. Lovot пополнил компанию, включающую крошечного бота от компании Toyota Kirobo, разработанного компанией Sony робота-собаку Aibo и робота для ухода за человеком Asimo от Honda.

Роботы Lovot изначально будут продаваться парами, и его уже можно заказать сегодня. Они стоят примерно 5 тысяч 300 долларов, и их поставки покупателям должны начаться в конце 2019 года.
Последние новости
Заложники по любви и понятиям

Заложники по любви и понятиям

Захватить заложников из любви к девушке... Что может быть оригинальней в российской глубинке? Ученик 10 класса хотел
15.05.19
Анализы подтверждают: Сергей Доренко был чист до самой смерти

Анализы подтверждают: Сергей Доренко был чист до самой смерти

Экспертиза так и не выявила в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов. Исследование
15.05.19
Программаторы для автомобильных ключей: для чего и как применять?

Программаторы для автомобильных ключей: для чего и как применять?

Программатор ключей позволяет владельцу машины, при поломке или потере автомобильных ключей, создать новые ключи для
09.05.19


Добавление комментария