Волкер высказался против продления военного положения

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 20.12.18 в 20:04:10
Метки:
курт волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что очень важно не продлевать действие военного положения в 10 областях страны. Об этом он сказал на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента.

В частности, Парубий сказал Волкеру, что Украина нуждается в новейшем вооружении, которое бы позволило более эффективно защищать границы страны и рассчитывает в этом вопросе на поддержку США.

"Мы поддерживаем стремление Украины по укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию", - сказал Волкер, отметив, что очень важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

Комментируя введение военного положения, Парубий подчеркнул, что решение было важным для координации действий между гражданскими и военными администрациями.

"Мы не знаем о том, когда и как могут произойти провокации, поэтому должны быть готовы к ним в полной мере. Если не будет прямой агрессии, вопрос не будет снова подниматься, поскольку необходимо провести выборы", - подчеркнул председатель ВР.

Парубий заверил, что президентские выборы состоятся в срок, а введение военного положения в приграничных районах, "это были превентивные меры приведения обороны до полной готовности, не было введено комендантского часа или ограничений, которые бы повлияли на свободу человека".

Также Волкер сообщил, что в январе 2019 года конгресс США заслушает информацию о выделении 125 млн долл. военной помощи Украине - половины помощи на следующий год.

"У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны", - сказал Волкер.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария