Brent снижается на фоне повышения ставок ФРС

Добавил/-а: Александр Бездин
Дата: 20.12.18 в 20:06:17
Метки:
Brent снижается на фоне повышения ставок ФРС
Нефть просела ниже $55 за баррель в Лондоне, впервые за год, так как повышение ставок ФРС обусловило опасения из-за спроса. Brent потеряла 4.5% до минимума с сентября 2017-го, так как трейдеры обеспокоены, что повышение ставок может затормозить рост мировой экономики.

Запасы нефти в США выросли до максимума с января, что предвещает переизбыток предложения на рынке в скором времени. С января ОПЕК и союзники условились сократить производство нефти на 1.2 млн баррелей в день. «Некоторые поддерживающие факторы для роста нефти более не остаются в силе», - говорит Джованни Стауново, аналитик UBS Group AG.

«Производство в США превышает ожидания, а опасения из-за нереализованного потенциала не материализовались, тогда как производство ОПЕК не будет сокращено ранее января», - добавляет он.

Brent февральской поставки просела на $2.60 до $54.64 за баррель, прибавив 1.7% в среду. Премия по отношению к West Texas Intermediate составляла $8.71. WTI февральской поставки утратила $2.35 до $45.82 за баррель, а совокупный торговый объем в четверг был на 55% выше 100-дневного среднего.

Управление по энергетической информации заявило, что запасы нефти в США сократились на 497,000 баррелей, против ожидаемых 2.5 млн баррелей.

Геополитика, процентные ставки В среду министр энергетической политики Саудовской Аравии Аль-Фалих заявил, что текущий спад цен не обусловлен соотношением спроса на нефть и предложения, а зависит от ряда других факторов, включая геополитику, процентные ставки в США, динамику доллара и настроения инвесторов.

ФРС сократила число ожидаемых повышений ставок в 2019-м и 2020-м, с трех в сентябре до двух. Впрочем, это все же больше, чем ожидали инвесторы. Глава центробанка Джером Пауэлл подчеркнул, что перспективы на следующий год – благоприятные, хотя прогнозы по росту ВВП на 2019-й были понижены до 2.3% с 2.5%.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария